Коптите куриные бедра на гриле Ninja по этому простому рецепту. Мясо получается очень сочным, а кожица отлично хрустит!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра (с кожей и костью) 8 шт
- Масло растительное 2 ч.л
- Специя для натирки курицы 1 ст.л
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Срежьте видимый лишний жир с куриных бедер. Смажьте их маслом. Затем щедро натрите обе стороны специями.
- Установите гриль в режим копчения 190°C. Для этого рецепта вам понадобится всего 30 минут времени приготовления, но в рецепте установлено время на 45 минут, просто чтобы был некоторый запас.
- Положите приправленные бедра в коптильню кожей вверх. Оставьте между ними немного места, чтобы они равномерно коптились по бокам. В этом рецепте переворачивать не нужно. Конвекционный вентилятор равномерно приготовит бедра с обеих сторон.
- Через 30 минут кожица должна стать хрустящей, а внутренняя температура мяса должна составить около 90 °C.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Технически, курица готова при температуре 74°C. Но лучше всего готовить красное мясо курицы, например, бедра, до внутренней температуры 90-96 °C. Чтобы измерить температуру, вставьте термометр через боковую часть бедра. Будьте осторожны, чтобы не задеть кость.
Хранение
Оставшиеся куриные бедра храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Кожа не останется хрустящей, но мясо все равно останется вкусным. Разогрейте мясо в микроволновой печи или наслаждайтесь холодным. Вы можете отделить мясо от кости и добавить его в салат или кесадилью