Копченый арбузный гаспачо

Копченый гаспачо уже давно является моим любимым блюдом. Копчение овощей перед приготовлением этого классического охлажденного супа выводит его вкус на совершенно новый уровень.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Большой арбуз (нарезанный дольками) ½ шт
  • Свежий огурец (большой, очищенный от кожицы, нарезанных продольно) 3 шт
  • Болгарский перец 450 грамм
  • Лук шалот 2 шт
  • Свежий чеснок (нанизать на шампур) 5 зубчиков
  • Помидор среднего размера 4 шт
  • Базилик свежий 1 большой пучок
  • Бальзамический уксус 2 ст.л
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Вода 4 ст.л
  • Копченая морская соль 1 ст.л
  • Свежемолотый перец 1 ч.л.
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогрейте гриль Green Mountain или другой гриль до 180°C градусов. Пока гриль разогревается, закончите нарезать овощи. Когда гриль нагреется, положите овощи. Время от времени проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они не подгорают — чеснок и перец приготовятся быстрее всего — не позволяйте чесноку подгореть, просто держите его на огне достаточно долго, чтобы он стал мягким и дымным.
  • Когда появятся следы обугливания, переверните овощи и дайте другой стороне приготовиться. В идеале вам нужно добиться хороших следов обугливания, а также чтобы овощи и арбуз карамелизовались на гриле. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, арбуз не обуглится так же, как остальные овощи, если только вы не нарежете его очень тонкими ломтиками. Из-за того, что этот фрукт содержит много воды, то требуется больше времени, чтобы получить следы обугливания. Когда на овощах появятся следы обугливания, снимите их и дайте им остыть в большой миске.
  • После того, как все овощи будут сняты с огня, поместите их в самую большую кастрюлю, которая у вас есть, и достаньте блендер. Теперь добавьте дополнительные ингредиенты: бальзамический уксус, оливковое масло, воду, морскую соль и перец, а также листья базилика. Измельчите содержимое погружным блендером до состояния пюре. Не переусердствуйте, вам нужна консистенция сальсы.
  • Дайте остыть в холодильнике не менее часа перед подачей. Украсьте дополнительно базиликом. Отлично подавать с жареным хлебом в качестве закуски, также отлично подходит для легкого обеда. Козий сыр или нарезанный авокадо также станут отличным дополнением для украшения!
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты PRIME BBQ