Этот рецепт копченого хумуса — идеальный предмет для гриля, когда вы готовите поднос для вечеринки. Он полон вкуса, и он исчезнет прежде, чем ваши гости это заметят!
Ингредиенты
Порции: –+
- Нут (без жидкости) 1 банка
- Тахини ⅓ стакана
- Масло оливковое ⅓ стакана
- Вода ⅓ стакана
- Тмин ½ ч.л.
- Копченая паприка ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Цедра и сок лимона ½ шт
- Свежий чеснок (крупно нарезанный) 2-3 зубчика
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 30.5 г
Углеводы: 12.6 г
Шаги
- Установите гриль на прямой жар температурой 120 °C и добавьте небольшую горсть копченой щепы; лучше всего подойдет пекан или вишня.
- Положите слитый нут в небольшую чугунную кастрюлю и коптите на гриле в течение 12–14 минут, помешивая в середине приготовления, чтобы весь нут прокоптился.
- Дайте нуту остыть в течение 20–30 минут.
- Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. При необходимости добавьте чуть больше воды для создания нужной консистенции.
- Поставьте в закрытой сервировочной миске в холодильник для охлаждения.
- Перед подачей полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла и добавьте копченой паприки.
- Прекрасно сочетается с поджаренными чипсами из питы, крекерами и овощами.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вода в нуте называется аквафаба и имеет химический состав, похожий на яичный белок. Много всего интересного можно из нее приготовить, включая потрясающий майонез с низким содержанием холестерина, безе и шоколадный мусс.