Копченый хумус от Шеннон Морган

Этот рецепт копченого хумуса — идеальный предмет для гриля, когда вы готовите поднос для вечеринки. Он полон вкуса, и он исчезнет прежде, чем ваши гости это заметят!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Нут (без жидкости) 1 банка
  • Тахини  стакана
  • Масло оливковое  стакана
  • Вода  стакана
  • Тмин ½ ч.л.
  • Копченая паприка ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Цедра и сок лимона ½ шт
  • Свежий чеснок (крупно нарезанный) 2-3 зубчика
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 30.5 г
Углеводы: 12.6 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Установите гриль на прямой жар температурой 120 °C и добавьте небольшую горсть копченой щепы; лучше всего подойдет пекан или вишня.
  • Положите слитый нут в небольшую чугунную кастрюлю и коптите на гриле в течение 12–14 минут, помешивая в середине приготовления, чтобы весь нут прокоптился.
  • Дайте нуту остыть в течение 20–30 минут.
  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. При необходимости добавьте чуть больше воды для создания нужной консистенции.
  • Поставьте в закрытой сервировочной миске в холодильник для охлаждения.
  • Перед подачей полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла и добавьте копченой паприки.
  • Прекрасно сочетается с поджаренными чипсами из питы, крекерами и овощами.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вода в нуте называется аквафаба и имеет химический состав, похожий на яичный белок. Много всего интересного можно из нее приготовить, включая потрясающий майонез с низким содержанием холестерина, безе и шоколадный мусс.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю