Копченый куриный соус «Баффало» всегда является самой популярной закуской на любой вечеринке. Сочетание копченого цыпленка «Баффало», сливочного сырного соуса, крошек голубого сыра, лука и кинзы делает этот соус затмевающим все остальные закуски.

Ингредиенты
Порции: –+
- Курица Баффало
- Курица копченая (измельченная) 2 стакана
- Соус для крылышек Баффало 1 стакан
- Сырная смесь
- Сыр пепперджек (тертый) 450 грамм
- Сыр сливочный (размягченный) 250 грамм
- Сметана 2/3 стакана
- Овощной коктейль 1 ст.л
- Начинка
- Голубой сыр (крошеный) 110 грамм
- Красный лук (измельченный) 1 ст.л
- Свежая кинза (крупно нарезанная) 1 ст.л
На порцию
Калории: 612 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 49 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Разогрейте коптильню (или духовку) до 180°C.
- В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану, сыр пепперджек и Veggie Shake. Перемешайте ложкой, пока все не смешается. С помощью ложки распределите смесь сливочного сыра по дну чугунной сковороды.
- В отдельной миске смешайте измельченную копченую курицу и соус Баффало. Вылейте это на смесь сливочного сыра в сковороде и равномерно распределите. Посыпьте смесь курицы Баффало раскрошенным голубым сыром.
- Поместите куриный соус «Баффало» в предварительно разогретую коптильню или духовку и закройте крышку. Выпекайте около 15 минут или пока соус не начнет пузыриться по краям, а голубой сыр не расплавится.
- Посыпьте соус рубленым красным луком и рубленой кинзой. Подавайте прямо с чугунной сковороды, чтобы соус оставался теплым. Этот соус очень вкусен, если подавать его с сельдереем, чипсами из тортильи, тонкими ломтиками багета или крекерами. Наслаждайтесь!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Лучше всего подавать этот соус горячим, чтобы сыр легко вынимался из сковороды. Плюс, кто может устоять перед тягучим сыром в горячем соусе? Мне нравится наслаждаться им с разными продуктами. Овощи, чипсы, кростини, крекеры — все это восхитительно.