Средиземноморские овощи и капелька соуса барбекю придают этим жареным котлетам, подаваемым на поджаренном хлебе с салатом, новую глубину вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш говяжий 500 грамм
- Красный лук жареный 1 чашка
- Тыква мускатная запеченая 1 чашка
- Цуккини запеченый 1 чашка
- Свежий чеснок раздавленный 2 зубчика
- Панировочные сухари панко 1 1/4 стакана
- Яйцо куриное, слегка взбитое 1 шт
- Масло оливковое по вкусу
- Хлеб поджаренный на углях для подачи
- Молодой шпинат для подачи
- Помидор, нарезанный ломтиками для подачи
- Соус барбекю для подачи
На порцию
Калории: 469 ккал
Белки: 26.3 г
Жиры: 29.8 г
Углеводы: 21.3 г
Шаги
- Смешайте лук, тыкву, цуккини и 1 столовую ложку холодной воды до получения однородной массы, при необходимости добавьте еще одну столовую ложку холодной воды.
- Смешайте фарш, чеснок, 1/2 стакана панировочных сухарей, яйцо и овощную смесь в миске. Приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси 8 котлет. Обваляйте в оставшихся панировочных сухарях. Переложите на тарелку. Накройте, поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте гриль до 180C/160C. Налейте масло в глубокую сковороду так, чтобы оно покрывало сковороду на 5 мм. Разогрейте на среднем огне. Готовьте котлеты партиями по 5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите на решетку.
- Выпекайте 10 минут или пока котлеты не прожарятся. Выложите на поджаренный хлеб шпинат, помидоры, котлеты и соус барбекю. Подавайте.
Заметки к рецепту
Котлеты будут довольно мягкими при формовании, но затвердеют после охлаждения.