Раздавите этот огонь, готовящийся с помощью этих креветок на шпажках Al Pastor. Простой рецепт, но эффективный, готовьте на горячих углях Cowboy!

Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки и начинки
- Креветки 1 кг
- Сок лайма
- Свежая кинза
- Маринад
- Ананас, нарезанный кубиками 1/2 стакана
- Лук, нарезанный кубиками 1/2 стакана
- Сок апельсина 1 шт
- Свежий чеснок 5-6 зубчиков
- Белый уксус 1/4 стакана
- Паста чипотле 2 ст.л
- Свежая кинза 1/4 стакана
- Паста ачиоте 1 ст.л
- Тмин 1 ст.л
- Перец 1 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Масла 2 ст.л
На порцию
Калории: 319 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- В блендере смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
- Залейте креветки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут — 1 час. (Не оставляйте креветки мариноваться более 1 часа, иначе они станут слишком мягкими).
- Используя уголь, заполните полный стпртер углями, разожгите и дайте разогреться в течение 15 минут. Высыпьте угли в гриль и сложите в одну кучу для прямого приготовления.
- Достаньте креветки из холодильника, выньте из маринада. Добавьте креветки на шампуры и положите на горячие угли на 4-5 минут с каждой стороны или пока мякоть не побелеет и не перестанет быть полупрозрачной.
- После этого достаньте креветки, украсьте соком лайма и рубленой кинзой и наслаждайтесь!
ХРАНЕНИЕ: Оставшиеся креветки аль пастор храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить креветки на срок до 3 месяцев, но обязательно дайте им полностью разморозиться перед повторным разогревом. Разогрейте креветки по 2–3 минуты с каждой стороны на горячей сковороде на среднем огне.