Эти креветки на шпажках очень просты в приготовлении и полны известных американских техасских ароматов барбекю благодаря наборам для барбекю Street Kitchen. Эти креветки станут вкусной закуской, идеей для вечеринки с закусками или легким легким блюдом, если подать их с гарниром из салата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Большие королевские креветки 16 шт
- Бамбуковые шпажки (замоченные в воде) 16 шт
- Масло сливочное растопленное 40 грамм
- Приправа и соус для барбекю в техасском стиле 200 грамм
- Половики лимона (поджаренные) для подачи по вкусу
- Салат латук с заправкой по вкусу
Шаги
- Удалите головы креветок и разрежьте их вдоль спины через панцирь, оставив соединенным хвост. Удалите жилу и выбросьте.
- Проденьте 2 шпажки в верхнюю и нижнюю часть креветки, чтобы она оставалась плоской. Повторите так, чтобы на каждой двойной шпажке было по 2 креветки.
- Смажьте мякоть креветок растопленным маслом и посыпьте сверху приправой для барбекю в техасском стиле.
- Разогрейте чугунную сковороду-гриль или барбекю на среднем огне.
- Половину соуса вылейте в сервировочную миску и отставьте в сторону для подачи. Оставьте для обмазки креветок.
- Положите креветки панцирем вниз на уголь-гриль и смажьте соусом. Готовьте 2-3 минуты. Переверните креветки и добавьте половинки лимона. Продолжайте готовить еще 2 минуты или пока они не обуглятся и не прожарятся полностью
- Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с половинками лимона, обжаренными на гриле, дольками салата Кос с заправкой «Цезарь» и оставшимся соусом для завершения.