Для рецепта коктейль-соуса используется свежий лук, хрен и острый соус для потрясающего вкуса. Подавайте его с сочными креветками на гриле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Соус для коктейля
- Кетчуп ¾ стакана
- Лимон (цедра и сок) 1 шт
- Протертый хрен 3 ст.л.
- Белый лук (тертый) 1 ст.л.
- Вустерширский соус ¼ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Креветки на гриле
- Креветки очещенные 1 кг
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Приправленная соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- В небольшой миске смешайте кетчуп, свежий лимонный сок, лимонную цедру, подготовленный хрен, тертый лук, соус Вустершир и острый соус. Охладите до готовности к использованию. Чтобы натереть лук, пропустите его через терку для сыра. Вам понадобится примерно одна столовая ложка.
- Положите креветки в большую миску. Перемешайте с маслом и приправленной солью.
- Выложите креветки на чистую решетку гриля в один слой. Если используете угольный или газовый гриль, готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Если используете пеллетный гриль, готовьте по 5 минут с каждой стороны.
- Снимите приготовленные креветки с гриля и положите их на сковороду. Охладите в холодильнике не менее 30 минут. Лучше всего подавать их холодными.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Креветки полностью готовы, когда их внутренняя температура достигает 62℃.
ХРАНЕНИЕ: Вы можете приготовить креветки на гриле и коктейльный соус за один-два дня. Просто следуйте рецепту выше и держите все в холоде. Затем соберите, когда придет время наслаждаться.
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.