Добавьте в майонез свежие ароматы азиатских трав, и вы увидите, как быстро исчезнут эти приправленные шашлычки из креветок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Королевские креветки, очищенные от панциря 24 шт
- Перец сычуаньский молотый 2 ч.л
- Перец черный свежемолотый 1 ч.л
- Соль морская в хлопьях 1 ч.л
- Дольки лайма для подачи
- Майонез с лимонной травой
- Вода 1/2 стакана
- Лимонная трава, светлая часть 2 стебля
- Цедра лайма, мелко натертая 1 ч.л
- Майонез обезжиренный 1 стакан
- Свежий тайский базилик, нарезанный 1/4 стакана
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Чтобы приготовить майонез, смешайте воду, лимонную траву и цедру лайма в кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения. Готовьте 5 минут или пока жидкость не уменьшится до 1 столовой ложки. Оставьте на 15 минут, чтобы остыло.
- Процедите смесь лимонной травы через мелкое сито в небольшую миску. Добавьте майонез и базилик и перемешайте.
- Нанизайте креветки на бамбуковые шпажки хвостиком вперед.
- Разогрейте гриль до высокого жара. Смешайте в миске сычуаньский перец, черный перец и соль. Посыпьте креветки смесью перцев и готовьте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны или пока креветки не изменят цвет. Переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с майонезом из лимонной травы и дольками лайма.
Заметки к рецепту
Приготовьте это до конца шага 3 за 3 часа. Храните в холодильнике. Продолжайте с шага 4 за 30 минут до подачи.Для этого рецепта вам понадобится замочить 24 бамбуковых шпажки в воде на 15 минут.