Я наконец-то раскрываю свой секретный рецепт отмеченных наградами креветок в глазури анчо, завернутых в бекон. Они настолько хороши, что судьи BBQ дали им высшую оценку!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежие креветки 20 шт
- Бекон 10 ломтиков
- Глазурь Анчо
- Коричневый сахар ½ стакана
- Виски 2 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Соленое масло 2 ст.л.
- Молотый порошок анчо 1 ч.л.
- Чесночная соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Разогрейте гриль до температуры около 200 ℃, используя зону прямого нагрева. Разрежьте каждую полоску бекона пополам. Вам понадобится половина ломтика бекона на каждую креветку.
- Оберните креветку ломтиком бекона. Закрепите зубочисткой.
- Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле. Поставьте кастрюлю на гриль или плиту на средний огонь. Доведите до кипения и держите в тепле.
- Положите завернутые креветки на гриль. Готовьте 4 минуты. Затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
- Смажьте каждый кусочек креветки глазурью анчо. Готовьте еще 2-3 минуты. Затем переверните. Смажьте еще раз глазурью и готовьте еще 2-3 минуты.
- Чтобы подать эти креветки в беконе в качестве быстрой закуски, сложите их в миску и украсьте зеленым луком. Подавайте дополнительную глазурь в небольшой миске в качестве соуса для макания.