Теперь вы можете наслаждаться креветками с медом и грецкими орехами с меньшим количеством углеводов. Просто обжарьте хрустящие креветки на сковородке и добавьте волшебный соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки (очищенные) 450 грамм
- Кошерная соль ½ ч.л.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Растительное масло 4 ч.л.
- Медово-ореховый соус
- Майонез ¼ стакана
- Сгущенное молоко с сахаром 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Рисовый винный уксус 1 1/2 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Грецкие орехи в медовой глазури ½ стакана
- Зеленый лук 1 перо
На порцию
Калории: 331 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Обваляйте креветки в кошерной соли, кукурузном крахмале и масле.
- Сбрызните сковородку небольшим количеством масла. Добавьте креветки на разогретую сковородку. Готовьте 2-3 минуты.
- Как только они приобретут золотисто-коричневый оттенок, переверните их и готовьте еще 2–3 минуты.
- В средней миске смешайте майонез, сгущенное молоко, мед, рисовый винный уксус и щепотку соли, чтобы приготовить соус.
- Аккуратно добавьте обжаренные креветки и грецкие орехи с медом.
- Креветки с медом и грецкими орехами — отличная еда для вечеринки, особенно для чего-то необычного. Просто подавайте их как закуску.
Хранение
Эта версия креветок в медово-ореховом соусе хранится намного лучше, чем жареная версия, потому что креветки не размокают. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Разогрейте их в микроволновке или наслаждайтесь ими холодными. Они плохо замораживаются.