Креветки в сливочном чесночном соусе в фольге! Креветки, залитые сливочным чесночным соусом, насыпанные поверх сырного картофеля со спаржей, все приготовлено в фольге. Этот рецепт даже не о том, чтобы меньше мыть посуду. Он о том, как соки креветок стекают на картофель, поливая его лучшим бульоном!

Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель, нарезанный кубиками 1,5 см 600 грамм
- Тимьян сушеный 1 ч.л
- Соли и перец по вкусу
- Густые сливки ¾ стакана
- Масло оливковое 2-3 ст.л
- Креветки, очищенные и без вены 20-24 шт
- Сыр моцарелла или любой сыр для плавления 1 стакан
- Спаржа, обрезанная и разрезанная пополам 2-3 пучка
На порцию
Калории: 464 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте картофель и варите 5 минут или до готовности.
- Слейте воду с картофеля, посыпьте его солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Тем временем поместите сливки, масло и чеснок в жаропрочную миску. Поставьте в микроволновку на 30–40 секунд на высокой мощности, пока масло не растает при перемешивании. Если позволяет время, охладите (поставьте в холодильник, чтобы ускорить процесс).
- Разогрейте гриль до 200 °C до средне-высокой температуры с опущенной вытяжкой.
- Оторвите 4 куска прочной фольги размером 45 см
- Распределите картофель по листам фольги. Сверху посыпьте сыром, затем креветками и спаржей, затем полейте сливочным соусом.
- Посыпьте солью, перцем и петрушкой.
- Соедините длинные концы фольги над креветками, затем сложите их вниз, чтобы запечатать, затем сложите боковые стороны
- Выложите на гриль и готовьте в течение 10 минут (мелкие креветки) — 12 минут
- Подавайте немедленно — не оставляйте их в закрытой упаковке, креветки и спаржа переварятся и впитают воду, из-за чего соус станет водянистым.