Кролик в лимоном маринаде получается очень нежным. За счет лимона, мясо станет мягким и быстрее прокоптится, кориандр дает пряный аромат, а вкус более сладким.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 1.3 кг
- Маринад для кролика
- Вода питьевая 2 литра
- лимонный сок 120 мл
- Соль крупная морская 4 столовой ложки
- Сахар-песок 2 столовые ложки
- Кориандр 2 чайной ложки
- Лавровый лист 3 шт
- Масло сливочное
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Сперва сделаем маринад. Для этого наливаем воду в сотейник и даем закипеть. После закипания кидаем соль, сахар, черный перец, лавровый лист и кориандр. Варим минут 5. После даем остыть до комнатной температуры. Как только маринад остыл, вливаем лимонный сок. Теперь берем какую-нибудь емкость, кладем уже зачищенного кроля и вливаем маринад. Даем промариноваться двое суток.
- После двух дней, вытаскиваем кроля, нагреваем гриль до 165 градусов и кладем кролика на непрямой жар. Целевая температура мяса 71 градус. Как только достигли целевую температуру, смазываем кроля растопленным сливочным маслом. После это кладем на прямой жар, что-бы придать цвета и была вкусная корочка.
Ну вот и все, спустя двое суток и одного часа, у Вас получился самый вкусный и нежный кролик!
Я использовала:
Угольный гриль Slow ‘N Sear Original Kettel
Мясницкий резак шеф-повар PRIME BBQ
Шейкер для специй, 300 мл. крупные отверстия, нерж.