Сливки и лимон — это восхитительное сочетание, которое великолепно подается с хрустящей курицей! Это очень легко и быстро приготовить, а соус просто объедение. Немного муки создает потрясающую хрустящую корочку на курице и дает соусу что-то, за что можно зацепиться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хрустящая курица
- Куриные грудки 2 шт
- Соль 1/2 ч.л
- Перец черный 1/4 ч.л
- Мука 1/4 стакана
- Масло сливочное 3 ст.л
- Свежий чеснок, измельченный 1-2 зубчика
- Куриный бульон 1.5 стакана
- Сливки густые 3/4 стакана
- Лимонный сок 3-4 ст.л
- Дижонская горчица 2 ч.л
- Сыр пармезан (натертый) 3/4 стакана
- Гарнир
- Паста
- Свежая петрушка
На порцию
Калории: 497 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Разрежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получилось два тонких стейка (всего у вас получится 4 тонких стейка). Посыпьте каждую сторону солью и перцем, затем обваляйте в муке, стряхнув излишки.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем выложите на тарелку.
- Для приготовления соуса. Добавьте немного масла, если ваша сковорода сухая – но вам это не нужно. Добавьте чеснок, помешивайте 10 секунд. Затем добавьте куриный бульон, сливки, лимон и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и соскребите со дна кастрюли коричневые кусочки, чтобы они растворились в жидкости. При необходимости используйте венчик, чтобы растворить горчицу.
- Добавьте пармезан, затем варите на медленном огне в течение 3 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте соль, перец и лимон по вкусу.
- Верните курицу в сковороду (вылейте также все соки, которые останутся на тарелке), переверните, чтобы покрыть ее.
- Выложите курицу на сервировочные тарелки с пастой или картофельным пюре. Посыпьте свежей петрушкой, по вкусу. Выложите сверху лимонный соус и подавайте!