Плавленый сыр на тосте — классическое семейное блюдо. Мы сделали его еще лучше с помощью прекрасной курицы -гриль и кремового авокадо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриной грудки 4 шт
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соль и перец по вкусу
- Авокадо, спелый, очищенный от кожуры и косточки 2 шт
- Сыр плавленный 4 ст.л
- Лук-шалот, луковица, мелко нарезанная 4 шт
- Помидор спелый, мелко нарезанный 2 шт
- Сок лимона 1.5 ст.л
- Итальянский хлеб (чиабатта) 8 ломтиков
- Сыр Колби, ломтик разрезанный пополам 8 ломтиков
- Ростки нежного молодого горошка 120 грамм
На порцию
Калории: 637 ккал
Белки: 41.8 г
Жиры: 36.9 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- Разогрейте решетку для гриля на средне-высокой температуре. Смажьте обе стороны курицы маслом. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку и отставьте в сторону, чтобы остыла.
- Разомните мякоть авокадо и сливочный сыр в миске. Добавьте лук-шалот, помидоры и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте гриль до среднего жара. Положите хлеб на противень для гриля и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока не поджарится.
- Намажьте одну сторону каждого ломтика хлеба смесью из авокадо. Сверху положите курицу, затем сыр. Верните на гриль. Готовьте, пока сыр не расплавится. По желанию посыпьте сверху ростками снежного горошка и сразу же подавайте.