Куриные грудки на гриле с зеленой тахини

Это быстрое блюдо из курицы быстрее, полезнее для вас и стоит в разы дешевле, чем еда на вынос в любой день недели

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе куриной грудки 4 шт
  • Цуккини, средние 2 шт
  • Масло оливковое 1.5 ст.л
  • Свежий чеснок, измельченный 2 зубчика
  • Листья кинзы, нарезанные ½ стакана
  • Листья петрушки, нарезанные  стакана
  • Тмин молотый 1 ч.л
  • Тахини  стакана
  • Сок лимона  стакана
  • Салат микс 100 грамм
  • Авокадо, нарезанный крупными ломтиками 1 шт
  • Томаты черри, порезанные пополам 200 грамм
  • Хрустящий поджаренный хлеб, для подачи 4 ломтика
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 29.5 г
Жиры: 26.8 г
Углеводы: 16.4 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам горизонтально, чтобы сформировать тонкие филе. Сбрызните цуккини и курицу маслом. Разогрейте большую сковороду-гриль на сильном огне. Готовьте цуккини по 1 минуте с каждой стороны или пока они не подрумянятся, затем готовьте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится и не прожарится.
  • Тем временем поместите чеснок, кориандр, петрушку, тмин, тахини, лимонный сок и 1/4 стакана воды в кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
  • Смешайте в миске листья салата, авокадо, цуккини и помидор. Подавайте курицу с салатом, зеленой тахини и хлебом.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.