Это быстрое блюдо из курицы быстрее, полезнее для вас и стоит в разы дешевле, чем еда на вынос в любой день недели
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриной грудки 4 шт
- Цуккини, средние 2 шт
- Масло оливковое 1.5 ст.л
- Свежий чеснок, измельченный 2 зубчика
- Листья кинзы, нарезанные ½ стакана
- Листья петрушки, нарезанные ⅔ стакана
- Тмин молотый 1 ч.л
- Тахини ⅓ стакана
- Сок лимона ⅓ стакана
- Салат микс 100 грамм
- Авокадо, нарезанный крупными ломтиками 1 шт
- Томаты черри, порезанные пополам 200 грамм
- Хрустящий поджаренный хлеб, для подачи 4 ломтика
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 29.5 г
Жиры: 26.8 г
Углеводы: 16.4 г
Шаги
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам горизонтально, чтобы сформировать тонкие филе. Сбрызните цуккини и курицу маслом. Разогрейте большую сковороду-гриль на сильном огне. Готовьте цуккини по 1 минуте с каждой стороны или пока они не подрумянятся, затем готовьте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится и не прожарится.
- Тем временем поместите чеснок, кориандр, петрушку, тмин, тахини, лимонный сок и 1/4 стакана воды в кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
- Смешайте в миске листья салата, авокадо, цуккини и помидор. Подавайте курицу с салатом, зеленой тахини и хлебом.