Куриные крылышки, в кленовом соусе с чили и беконом

Пришло время раздавить немного крылышек! Эти куриные крылышки в кленовом соусе с чили и беконом — это все о вкусе сладкого, острого и копченого. Идеальный повар для пикника на заднем дворе!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица и маринад
  • Бекон (разрезанный пополам) 450 грамм 
  • Кленовый сироп 1/4 стакана 
  • Куриные крылышки 1 кг 
  • Чесночная паста с чили 3 ст.л 
  • Рисовый винный уксус 1/4 стакана 
  • Морская соль 1 ст.л 
  • Черный перец 1 ст.л 
  • Тмин 2 ч.л 
  • Паприка 2 ч.л 
  • Дополнительно
  • Свежий чеснок (измельченный) 4 зубчика 
  • Масло кунжутное 1 ч.л 
На порцию
Калории: 842 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 66 г
Углеводы: 22 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • В миске, пригодной для пищевых продуктов, сложите куриные крылышки и ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а в идеале на ночь.
  • На следующий день достаньте куриные крылышки и слейте излишки маринада.
  • Оберните каждое крылышко в бекон и закрепите бекон зубочисткой. Поставьте в холодильник, пока не будете готовы к копчению.
  • Используя уголь, разогрейте коптильню до средне-низкой температуры 125°C.
  • Поместите куриные крылышки, завернутые в бекон, в коптильню и готовьте в течение 2 часов или пока они не достигнут внутренней температуры 74°C.
  • Поскольку куриные крылышки почти готовы, догоните температуру гриля до высокой температуры (около 200°C). Разогрейте чугунную сковороду над огнем или используйте хорошо прокалённую решетку для гриля.
  • Как только курица достигнет идеальной температуры, выньте ее и обжарьте на сковороде/гриле по 1 минуте с каждой стороны, поливая кленовым сиропом.
  • После этого снимите с плиты и дайте постоять 2 минуты.

ХРАНЕНИЕ: Чтобы сохранить оставшиеся куриные крылышки, завернутые в бекон, сначала дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Затем поместите их в герметичный контейнер или плотно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Храните их в холодильнике до 3-4 дней, чтобы сохранить их свежесть.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.