Пришло время раздавить немного крылышек! Эти куриные крылышки в кленовом соусе с чили и беконом — это все о вкусе сладкого, острого и копченого. Идеальный повар для пикника на заднем дворе!

Ингредиенты
Порции: –+
- Курица и маринад
- Бекон (разрезанный пополам) 450 грамм
- Кленовый сироп 1/4 стакана
- Куриные крылышки 1 кг
- Чесночная паста с чили 3 ст.л
- Рисовый винный уксус 1/4 стакана
- Морская соль 1 ст.л
- Черный перец 1 ст.л
- Тмин 2 ч.л
- Паприка 2 ч.л
- Дополнительно
- Свежий чеснок (измельченный) 4 зубчика
- Масло кунжутное 1 ч.л
На порцию
Калории: 842 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 66 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- В миске, пригодной для пищевых продуктов, сложите куриные крылышки и ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а в идеале на ночь.
- На следующий день достаньте куриные крылышки и слейте излишки маринада.
- Оберните каждое крылышко в бекон и закрепите бекон зубочисткой. Поставьте в холодильник, пока не будете готовы к копчению.
- Используя уголь, разогрейте коптильню до средне-низкой температуры 125°C.
- Поместите куриные крылышки, завернутые в бекон, в коптильню и готовьте в течение 2 часов или пока они не достигнут внутренней температуры 74°C.
- Поскольку куриные крылышки почти готовы, догоните температуру гриля до высокой температуры (около 200°C). Разогрейте чугунную сковороду над огнем или используйте хорошо прокалённую решетку для гриля.
- Как только курица достигнет идеальной температуры, выньте ее и обжарьте на сковороде/гриле по 1 минуте с каждой стороны, поливая кленовым сиропом.
- После этого снимите с плиты и дайте постоять 2 минуты.
ХРАНЕНИЕ: Чтобы сохранить оставшиеся куриные крылышки, завернутые в бекон, сначала дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Затем поместите их в герметичный контейнер или плотно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Храните их в холодильнике до 3-4 дней, чтобы сохранить их свежесть.