Курица-гриль «Маргарита» — одно из тех блюд, которое выглядит очень элегантно, но его можно приготовить всего за 30 минут на сковороде на открытом воздухе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные грудки (большие, без костей) 2 шт
- Масло оливковое 1 ч.л
- Кошерная соль ½ ч.л
- Перец черный ½ ч.л
- Масло сливочное соленое ¼ стакана
- Сок лимонный 1 ст.л
- Свежий чеснок, измельченный 2 зубчика
- Помидоры черри 16 шт
- Сыр моцарелла 4 ломтика
- Соус песто ¼ стакана
На порцию
Калории: 433 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Возьмите одну целую куриную грудку без костей и кожи и положите ее между двумя листами вощеной бумаги. Затем, используя гладкую сторону молотка для мяса, отбивайте ее до тех пор, пока она не станет толщиной около 0,5 см. После этого натрите грудку оливковым маслом и посыпьте щедро кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Отставьте курицу в сторону, пока готовятся остальные ингредиенты и разогревается сковородка.
- Поставьте небольшую кастрюлю с соусом на теплую часть сковороды. Добавьте масло, чеснок и лимонный сок. Как только он расплавится, переместите ее на непрямой жар. Затем выложите немного готового лимонного масла на теплую часть сковороды и добавьте куриные грудки. Готовьте 4-5 минут и переверните. Затем полейте сверху еще раз лимонным маслом.
- Пока курица готовится, выложите на сковороду помидоры с лимонным маслом. Сверху на курицу положите ломтик моцареллы, ложку песто и нежные помидоры.
- Как только сыр расплавится, положите его на тарелку с лапшой или овощами.