Вдохновленная индийской кухней, эта прекрасно приправленная грудка куропатки отлично подойдет для званых ужинов. Просто удвойте или утройте количество по мере необходимости и подавайте с большим количеством горячих, пушистых лепешек наан и чатни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грудки куропатки 2 шт
- Для маринада
- Натуральный йогурт 200 мл
- Имбирь молотый 1 ч.л
- Тмин молотый 1 ч.л
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Куркума 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Перец кайенский 1 ч.л
- Для риса
- Рис басмати 120 грамм
- Кардамон 1 стручок
- Бадьян 1 шт
- Гвоздика 2 шт
- Масло сливочное или топленое 25 грамм
- Миндаль поджаренный 40 грамм
- Свежий кориандр 15 грамм
- Для украшения
- Лепешки наан 2 шт
- Лайм 2 шт
- Салат микс 1 уп
- Манговое чатни 1 банка
Шаги
- В миске смешайте йогурт со специями для маринада.
- Сделайте надрезы глубиной 5-6 см в грудках куропаток и вотрите маринад в мясо. Накройте и оставьте настаиваться не менее часа.
- Выложите замаринованные грудки куропаток на слегка смазанный маслом противень и поставьте в предварительно разогретый гриль до 220ºC. Готовьте 15 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
- Промойте рис в холодной воде, чтобы смыть крахмал
- Доведите до кипения 400 мл подсоленной воды с бадьяном, гвоздикой и стручком кардамона. Добавьте рис, помешивая, чтобы он не слипся, затем убавьте огонь до слабого кипения и оставьте вариться на 8 минут.
- Слейте лишнюю воду и смешайте с маслом, кориандром и миндалем. Накройте крышкой, затем отставьте в сторону, пока куропатка не будет готова.
- Для идеальной подачи взбейте рис и высыпьте его в небольшую миску для пудинга или горшочек. Выложите рис на тарелку, чтобы получился купол. Повторите для каждой порции.
- Положите тандури-куропаток рядом с горкой риса и выдавите на мясо свежий лайм. Подавайте со смешанными зелеными листьями, хлебом наан и небольшой тарелкой мангового чатни.