Шоколадный десерт который готовиться в гриле, уж точно гости будут удивлены и изумленны. Десерт с жидким внутри шоколадом.
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное 10 столовых ложек
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок ½ стакана
- Какао порошок 3 столовых ложек
- Разрыхлитель 2 гр
- Молоко 1 стакан
- Посыпка
- Сахар-песок 2 стакана
- Какао порошок ½ стакана
На порцию
Калории: 445 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Разогрейте гриль до 175 градусов. Поставьте сковороду, положите масло и дайте ему растопиться. насыпьте в миску сухие ингредиенты для теста. Муку, сахар и какао порошок и разрыхлитель.
- насыпьте в миску сухие ингредиенты для теста. Муку, сахар и какао порошок и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте молоко постепенно. Тесто должно легко скатываться в клубок и быть пластичным.
- Выливаем растопленное масло в миску. Теперь кладем тесто в сковороду, закрываем им все дырки. Поливаем маслом тесто.
- В отдельной миске мы смешали сахар и какао, теперь сыпем поверх масло, уделяя внимание краям.
- После налейте 1 стакан воды на сухие ингредиенты к сковороде, закройте фольгой и оставьте на 30 минут.
- Спустя 30 минут, снимите фольгу и оставьте на 10 минут в гриле, на корочки. Подавать с шариком пломбира.
Вот и все, вы сделали лава кейк в гриле!