Этот рецепт лепешек очень прост и работает всегда! Вы можете приправить семенами тмина или семенами нигеллы или можете оставить просто так.
Домашние лепешки — отличный вариант, если вы готовите семейный обед или бранч, закончился хлеб или к вам неожиданно нагрянули гости. Этот простой рецепт лепешек станет вашим любимым. Заморозьте тесто в шарики на следующий раз, если вы сделаете слишком много, а остатки используйте для обедов на работе или более легких блюд в середине недели.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 225 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Семена тмина 1 ч.л
- Натуральный йогурт 200 грамм
- Масло растительное 1 ст.л
Шаги
- Смешайте муку, разрыхлитель, семена (если используете) и соль в большой миске. Добавьте йогурт и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось грубое тесто.
- Вмешайте масло, чтобы сформировать тесто и вымесить до однородности. Пару минут. Оставьте в миске и накройте на 10 минут.
- Разделите тесто на 8 шариков и тонко раскатайте каждый на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Готовьте на гриле (горячая часть) или на сковороде-гриль или на сухой горячей сковороде на плите. По 1-2 минуты с каждой стороны — пока они не вздуются и не обуглятся.