Лимонно-медовый халуми с розовым перцем

Сладкий и липкий, этот жареный халуми прекрасно сочетается с ближневосточной кухней, хумусом, инжиром, табуле и питой.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мед 2 ст.л
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Листья орегано сушеные ½ ч.л
  • Халуми 450 грамм
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Орегано свежее 2 ст.л
  • Перец розовый 1 ч.л
На порцию
Калории: 301 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 24.6 г
Углеводы: 11.7 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Тонко нарежьте халуми. Смешайте мед, лимонный сок и сушеный орегано в неглубокой миске. Добавьте ломтики халуми и переверните, чтобы покрыть.
  • Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте ломтики халуми, оставив медовую смесь, по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Полейте сверху оставшейся медовой смесью. Переложите на сервировочную тарелку. Посыпьте свежим орегано и измельченным розовым перцем перед подачей.

Заметки к рецепту

Подавайте с листьями шпината, маленькими кружочками питы, поджаренными
кедровыми орешками, табуле, свежими листьями мяты, половинками инжира, сердцевинами артишоков
, ассорти из оливок, половинками редиса и ассорти из помидоров черри.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.