Сладкий и липкий, этот жареный халуми прекрасно сочетается с ближневосточной кухней, хумусом, инжиром, табуле и питой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мед 2 ст.л
- Сок лимона 2 ст.л
- Листья орегано сушеные ½ ч.л
- Халуми 450 грамм
- Масло оливковое 1 ст.л
- Орегано свежее 2 ст.л
- Перец розовый 1 ч.л
На порцию
Калории: 301 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 24.6 г
Углеводы: 11.7 г
Шаги
- Тонко нарежьте халуми. Смешайте мед, лимонный сок и сушеный орегано в неглубокой миске. Добавьте ломтики халуми и переверните, чтобы покрыть.
- Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте ломтики халуми, оставив медовую смесь, по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Полейте сверху оставшейся медовой смесью. Переложите на сервировочную тарелку. Посыпьте свежим орегано и измельченным розовым перцем перед подачей.
Заметки к рецепту
Подавайте с листьями шпината, маленькими кружочками питы, поджаренными
кедровыми орешками, табуле, свежими листьями мяты, половинками инжира, сердцевинами артишоков
, ассорти из оливок, половинками редиса и ассорти из помидоров черри.