Лосось в медово-бурбоновой глазури

Хотя этот рецепт не требует много времени на приготовление, обязательно дайте глазированному лососю промариноваться в течение часа, чтобы он впитал в себя вкусы сладко-соленого маринада.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Стейк лосося, толщиной 1 см и весом 200 грамм 4 шт
  • Бурбон 1 стакан
  • Коричневый сахар ½ стакана
  • Мед 2 ст.л
  • Соевый соус 2 ч.л
  • Имбирь молотый ½ ч.л
  • Черный перец молотый ¼ ч.л
  • Масло растительное  
На порцию
Калории: 323 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 8 г
Шаги
23 мин.Печать
  • Разморозьте лосося, если он заморожен. Промойте рыбу и обсушите. Положите рыбу пластиковый пакет в неглубокую форму для выпечки.
  • В небольшой миске смешайте бурбон, коричневый сахар, мед, соевый соус, имбирь и перец. Залейте рыбу в пакете. Закройте пакет. Маринуйте рыбу в холодильнике 1 час, периодически переворачивая, чтобы маринад распределился.
  • Слейте рыбу, сохранив маринад. Жарьте рыбу на слегка смазанной маслом решетке закрытого угольного или газового гриля на среднем огне. Жарьте на гриле 8–12 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом один раз в середине процесса жарки.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.