Это мексиканское блюдо «Фахитас с сыром на гриле», приготовленное из жареных овощей, кинзы, петрушки и большого количества плавленого сыра, оставит вас сытыми и довольными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная луковица, нарезанная ломтиками 1 шт
- Болгарский перец, нарезанный ломтиками 3 шт
- Цуккини, нарезанный тонкими или полосками с помощью овощечистки 1 шт
- Масло оливковое 2 ст.л
- Свежий чеснок, измельченный 1 ч.л
- Соль кошерная 1 ч.л
- Черный перец свежемолотый ¼ ч.л
- Тмин молотый ½ ч.л
- Масло сливочное несоленое по вкусу
- Белый пшеничный хлеб 8 ломтиков
- Соус Чимичури с кинзой и петрушкой ¼ стакана
- Сыр моцарелла 8 ломтиков
Шаги
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
- Добавьте лук и чеснок. Обжарьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте болгарский перец, цуккини, тмин, соль и черный перец. Готовьте до размягчения, около 10 мин. Снимите с огня.
- Затем возьмите один ломтик хлеба и намажьте одну сторону маслом. Положите хлеб на плоскую сковороду или противень маслом вниз.
- Выложите слоями 1 ст. л. соуса чимичурри, 2 ломтика сыра моцарелла и 3/4 стакана овощей фахитас
- Сверху положите еще один ломтик хлеба и намажьте маслом.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Переверните жареный сыр, когда моцарелла начнет плавиться. Готовьте еще 2–4 минуты. Разрежьте пополам и подавайте!