Мезе на одного из курицы

Побалуйте себя «тарелкой на одного» с жареной курицей по-ливански и простым домашним хумусом.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Густой греческий йогурт 2 ст. ложки
  • Нут консервированный промытый и обсушенный 400 гр
  • Тмин молотый 2 ч. ложки
  • Сок лимона ½ 
  • Лимон разрезанный на 4 части ½ 
  • Филе куриной грудки, нарезанной на 6 кусочков 180 гр
  • Душистого перца 1 ч. ложки
  • Чеснок измельченный 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Красный стручковый перец обжаренный, тонко нарезанный ½ 
  • Листья кориандра ½ стакана
  • Сушеные хлопья чили щепотка
  • Лаваш обжаренный на гриле для подачи
На порцию
Калории: 745 ккал
Белки: 63.7 г
Жиры: 24.5 г
Углеводы: 69.5 г
Шаги
46 мин.Печать
  • Замочите 2 бамбуковые шпажки в холодной воде на 30 минут, затем обсушите.
  • Чтобы приготовить хумус, взбейте в кухонном комбайне йогурт, половину нута, 1 ч. л. тмина и половину лимонного сока до однородной консистенции.
  • Смешайте в миске курицу, душистый перец, чеснок, масло, оставшуюся 1 ч. л. тмина и лимонный сок. Маринуйте 10 минут.
  • Тем временем выложите перец, кориандр и оставшийся нут в миску. Сбрызните небольшим количеством масла и перемешайте салат.
  • Разогрейте барбекю или сковороду-гриль на сильном огне. Нанизывайте кусочки курицы и лимона по очереди на шпажки, затем готовьте, переворачивая, в течение 6 минут или до готовности. Подавайте с салатом из нута, хумусом, посыпанным чили, и питой, если хотите.

Заметки к рецепту
Оставшийся хумус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.