Побалуйте себя «тарелкой на одного» с жареной курицей по-ливански и простым домашним хумусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Густой греческий йогурт 2 ст. ложки
- Нут консервированный промытый и обсушенный 400 гр
- Тмин молотый 2 ч. ложки
- Сок лимона ½
- Лимон разрезанный на 4 части ½
- Филе куриной грудки, нарезанной на 6 кусочков 180 гр
- Душистого перца 1 ч. ложки
- Чеснок измельченный 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Красный стручковый перец обжаренный, тонко нарезанный ½
- Листья кориандра ½ стакана
- Сушеные хлопья чили щепотка
- Лаваш обжаренный на гриле для подачи
На порцию
Калории: 745 ккал
Белки: 63.7 г
Жиры: 24.5 г
Углеводы: 69.5 г
Шаги
- Замочите 2 бамбуковые шпажки в холодной воде на 30 минут, затем обсушите.
- Чтобы приготовить хумус, взбейте в кухонном комбайне йогурт, половину нута, 1 ч. л. тмина и половину лимонного сока до однородной консистенции.
- Смешайте в миске курицу, душистый перец, чеснок, масло, оставшуюся 1 ч. л. тмина и лимонный сок. Маринуйте 10 минут.
- Тем временем выложите перец, кориандр и оставшийся нут в миску. Сбрызните небольшим количеством масла и перемешайте салат.
- Разогрейте барбекю или сковороду-гриль на сильном огне. Нанизывайте кусочки курицы и лимона по очереди на шпажки, затем готовьте, переворачивая, в течение 6 минут или до готовности. Подавайте с салатом из нута, хумусом, посыпанным чили, и питой, если хотите.
Заметки к рецепту
Оставшийся хумус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.