Вы должны попробовать эти жареные спирально нарезанные морковь в медовой глазури. Они так игриво нарезаны. Пора бы уже обновить морковь
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь крупная 6 шт
- Масло оливковое 1 ч.л
- Кошерная соль 1 щепотка
- Горячий мед 1 ст.л
- Гочугару 1 щепотка по желанию
На порцию
Калории: 42 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Начните с мытья и очистки моркови. Срежьте кожуру.
- Положите очищенную морковь на разделочную доску между двумя палочками для еды.
- Используя острый нож, нарежьте морковь под углом 45 градусов. Делайте надрезы каждые 3-4 мм или около того. Палочки для еды остановят нож, и вы не прорежете морковь до конца.
- Переверните морковь. Теперь нарежьте морковь прямо поперек. Снова делайте надрезы примерно через каждые 3-4 мм.
- Положите нарезанную морковь на сковороду и сбрызните маслом. Посыпьте со всех сторон кошерной солью. На этом этапе вы можете добавить другие приправы, если хотите.
- Положите морковь на гриль на прямой сильный огонь. Жарьте на гриле 10-12 минут или пока морковь не станет мягкой при прокалывании вилкой. Периодически переворачивайте.
- Добавьте немного горячего меда поверх каждой моркови и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Примечания
Вместо горячего меда можно использовать обычный мед, кленовый сироп или топленое масло.
Gochugaru — это высушенные на солнце корейские хлопья чили. Они мягкие, сладкие и землистые.
ХРАНЕНИЕ:
Оставшуюся спиральную морковь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Вы можете наслаждаться ею как горячей, так и холодной. Она очень вкусная на овощном блюде.
Вы также можете заморозить эту морковь на срок до трех месяцев. Оставьте ее размораживаться в холодильнике на ночь.