Этот насыщенный, сливочный немецкий картофельный салат готовится меньше чем за час и прекрасно подается как в горячем, так и в холодном виде, дополняя любое мясо, приготовленное на гриле.

Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель, отваренный, очищенный и разрезанный на четверти 1 кг
- Зеленый лук, нарезанный 2 ч.л
- Заправка
- Бекон 200 грамм
- Средняя желтая луковица, нарезанная ломтиками 1/2 шт
- Куриный бульон 1 стакан
- Дижонская горчица 1 ст.л
- Белый уксус 2 ст.л
- Сахар 2 ч.л
- Соль кошерная 1 ч.л
- Черный перец 1 ч.л
На порцию
Калории: 301 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 31 г
Шаги
- Отварите картофель. Наполните большую кастрюлю водой, положите туда картофель и подогрейте на среднем огне. Варите картофель примерно 15 минут или пока его не будет легко протыкать вилкой. Дайте остыть несколько минут, прежде чем чистить или резать.
- Приготовьте бекон и лук. Положите бекон и лук в чугунную сковороду на средний огонь на гриле, часто помешивая в течение 5-7 минут. Из-за влаги ничего не подрумянится. Как только бекон поджарится, а лук станет почти прозрачным, можно переходить к следующему шагу.
- Влейте куриный бульон, затем добавьте горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается, доведите до кипения, затем убавьте жар и дайте покипеть несколько минут.
- Добавьте картофель, нарезанный четвертинками или нарезанный кружочками, аккуратно перемешайте и готовьте еще 3–4 минуты.
- Выложите теплый картофельный салат на сервировочное блюдо, украсьте по желанию зеленым луком и сразу же подавайте. Этот салат изумительно теплый, или вы можете охладить и подавать таким же образом.