Острые шашлыки из курицы с медом и ананасом

Эти куриные шашлыки на гриле сладкие и острые благодаря горячему меду, сочным кусочкам ананаса и самому грилю, который карамелизирует болгарский перец, лук и кусочки курицы до дымного совершенства. Поскольку глазурь (и ананас) сладкие, шашлыки могут подгореть, если оставить их на одном месте слишком долго. Обязательно переместите их со всех горячих точек на гриле и смажьте глазурью только за последние пару минут на гриле.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ананас, кусочками 2,5 см 2 чашки
  • Мед горячий 1 1/2 ст.ложки
  • Соевый соус 1 1/2 ст.ложки
  • Свежий чеснок, измельченный 1 зубчик
  • Имбирь свежий, тертый ½ ч.л
  • Масло кунжутное ½ ч.л
  • Соль ¼ ч.л
  • Филе куриного бедра, порезанное на кусочки 2,5 см 450 грамм
  • Лук сладкий , разрезанный на 8 частей 2 шт
  • Перец болгарский, порезанный на кусочки в 2,5 см 2 шт
  • Кинза свежая для украшения по вкусу
  • Семена кунжута по вкусу
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 33 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Положите 2 столовые ложки (примерно 2 куска) ананаса на разделочную доску и мелко нарежьте. Проведите плоской стороной большого ножа вперед и назад по нарезанному ананасу, чтобы получилась паста. Переложите в среднюю миску; добавьте горячий мед, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и 1/8 чайной ложки соли; взбейте, чтобы смешать. Переложите 1 столовую ложку смеси в небольшую миску и отставьте в сторону.
  • Разогрейте гриль до средней температуры (200° C–230° C). Нанизайте курицу, дольки лука, кусочки болгарского перца и оставшиеся кусочки ананаса на 8 (12-дюймовых) металлических шампуров.
  • Выложите шашлыки на смазанные маслом решетки; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая и меняя положение по мере необходимости, чтобы не было горячих участков, и смазывая оставшейся горячей медовой смесью в течение последних 2 минут приготовления, пока они слегка не подрумянятся, а термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует температуру 73 °C (примерно 12 минут).
  • Переложите шашлыки на блюдо; смажьте их оставшейся 1 столовой ложкой горячей медовой смеси и посыпьте оставшейся 1/8 чайной ложки соли. Украсьте кинзой, кунжутом и/или дополнительным горячим медом, если хотите.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.