Эти куриные шашлыки на гриле сладкие и острые благодаря горячему меду, сочным кусочкам ананаса и самому грилю, который карамелизирует болгарский перец, лук и кусочки курицы до дымного совершенства. Поскольку глазурь (и ананас) сладкие, шашлыки могут подгореть, если оставить их на одном месте слишком долго. Обязательно переместите их со всех горячих точек на гриле и смажьте глазурью только за последние пару минут на гриле.
![](https://recipes.primebbq.ru/wp-content/uploads/2024/11/ewl-seo-62-grilled-pineapple-and-hot-honey-chicken-kebabs-hero-9286-square-f38c90fce8004a6f99201b2ad1f8c390.webp)
Ингредиенты
Порции: –+
- Ананас, кусочками 2,5 см 2 чашки
- Мед горячий 1 1/2 ст.ложки
- Соевый соус 1 1/2 ст.ложки
- Свежий чеснок, измельченный 1 зубчик
- Имбирь свежий, тертый ½ ч.л
- Масло кунжутное ½ ч.л
- Соль ¼ ч.л
- Филе куриного бедра, порезанное на кусочки 2,5 см 450 грамм
- Лук сладкий , разрезанный на 8 частей 2 шт
- Перец болгарский, порезанный на кусочки в 2,5 см 2 шт
- Кинза свежая для украшения по вкусу
- Семена кунжута по вкусу
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- Положите 2 столовые ложки (примерно 2 куска) ананаса на разделочную доску и мелко нарежьте. Проведите плоской стороной большого ножа вперед и назад по нарезанному ананасу, чтобы получилась паста. Переложите в среднюю миску; добавьте горячий мед, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и 1/8 чайной ложки соли; взбейте, чтобы смешать. Переложите 1 столовую ложку смеси в небольшую миску и отставьте в сторону.
- Разогрейте гриль до средней температуры (200° C–230° C). Нанизайте курицу, дольки лука, кусочки болгарского перца и оставшиеся кусочки ананаса на 8 (12-дюймовых) металлических шампуров.
- Выложите шашлыки на смазанные маслом решетки; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая и меняя положение по мере необходимости, чтобы не было горячих участков, и смазывая оставшейся горячей медовой смесью в течение последних 2 минут приготовления, пока они слегка не подрумянятся, а термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует температуру 73 °C (примерно 12 минут).
- Переложите шашлыки на блюдо; смажьте их оставшейся 1 столовой ложкой горячей медовой смеси и посыпьте оставшейся 1/8 чайной ложки соли. Украсьте кинзой, кунжутом и/или дополнительным горячим медом, если хотите.