Палтус, маринованный, с тмином и лаймом на гриле

Этот рецепт маринованного палтуса на гриле с тмином и лаймом можно приготовить из любой плотной белой рыбы. А если вам посчастливится и останется немного этого палтуса с тмином и лаймом, он идеально подойдет для приготовления тако!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе или стейки палтуса 4 шт 
  • Маринад
  • Свежий сок лайма 1/4 стакана 
  • Масло растительное 1/4 стакана 
  • Соус вустерширский 2 ст.л 
  • Лук сушеный гранулированный 2 ч.л 
  • Свежий чеснок измельченный или пюрированный 1 ч.л 
  • Тмин молотый 2 ч.л 
  • Цедра лайма 1 ч.л 
  • Черный перец дробленый 1/4 ч.л 
  • Свежий лайм  
На порцию
Калории: 452 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 5 г
Шаги
3 час. 5 мин.Печать
  • Приготовление маринада Снимите цедру с одного лайма. Просто используйте мелкую терку для сыра.
  • Смешайте сок лайма, арахисовое масло (или другое масло с нейтральным вкусом), вустерширский соус или безглютеновый вустерширский соус (партнерская ссылка), луковый порошок, чесночное пюре, молотый тмин, цедру лайма и черный перец.
  • Положите куски рыбы в пакет Ziploc или плоский пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, залейте маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 2–3 часа (но не дольше).
  • Достаньте рыбу из холодильника, слейте воду и маринад, дайте рыбе нагреться до комнатной температуры.
  • Смажьте гриль маслом или распылите на него антипригарный спрей и разогрейте до высокой температуры (или только до средней для угольного гриля).
  • Когда рыба остынет до комнатной температуры, смажьте ее с обеих сторон оливковым маслом (или другим маслом с высокой температурой дымления).
  • Для получения диагональных отметок положите рыбу под углом к ​​решетке гриля. Сразу же убавьте огонь до средне-сильного и готовьте рыбу 3 минуты, не трогая ее.
  • Затем приподнимите край рыбы и, как только увидите, что образовались следы от решеток и рыба поднимается, не прилипая, переверните каждый кусок рыбы в противоположную сторону и готовьте еще 3 минуты, чтобы получились перекрестные следы от решеток.Сразу же убавьте огонь до средне-сильного и готовьте рыбу 3 минуты, не трогая ее.
  • Затем осторожно переверните рыбу с помощью лопатки для рыбы и готовьте со второй стороны, пока рыба не станет плотной (но не твердой) на ощупь. Общее время приготовления рыбы на гриле составляет около 10 минут на 2,5 см толщины. Это идеально будет приготовлено за 10 минут. Подавайте горячей, при желании добавив еще немного нарезанного лайма.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.