Этот рецепт пико де галло — классическая и настоящая мексиканская сальса, приготовленная из свежих ингредиентов, таких как помидоры, лук, халапеньо, чеснок, кинза и сок лайма. Он готов всего за 10 минут и отлично сочетается с тако, фахитас, буррито и чипсами из тортильи!
Ингредиенты
Порции: –+
- Спелые томаты, мелко нарезанные 500 грамм
- Средняя белая луковица, мелко нарезанная 1 шт
- Халапеньо, очищенные от семян и прожилок, мелко нарезанный 2 шт
- Свежая кинза, мелко наерезанная ⅓ стакана
- Сок лайма ¼ стакана
- Свежий чеснок (измельченный) 1 зубчик
- Кошерная соль ¾ ч.л
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Добавьте все ингредиенты в большую миску. Подойдут любые спелые красные помидоры. Уровень остроты пико де галло полностью зависит от вас. Используется халапеньо, чтобы сделать остроту более мягкой, но вы можете использовать перец серрано, чтобы сделать еще острее. Традиционно используется белый лук, но в крайнем случае можно использовать красный или даже желтый.
- Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Добавьте соли по вкусу. Начните с небольшого количества, затем постепенно увеличивайте. Вам, вероятно, понадобится больше соли, чем вы думаете, чтобы действительно раскрыть вкусы!
- Подавайте сразу или охладите и подавайте, когда будете готовы. Однако, чем дольше пико де галло стоит, тем дольше вкусы имеют лучшую возможность объединиться. Рекомендовано оставить его мариноваться в холодильнике не менее 30 минут или до 1 дня перед подачей. Это также помогает уменьшить остроту перца и остроту белого лука и чеснока.