Этот теплый пирог с черной смородиной мой фаворит! Этот простой пирог готовится из замороженной черной смородины — так что вам не придется сидеть на душной кухне и вынимать косточки из вишен — и он запекается на чугунной сковороде или форме прямо на гриле, так что вам не придется разогревать духовку. Сладкая, теплая и кисловатая ягодная начинка с хрустящей верхушкой точно не останется в стороне. Попробуйте также «Вишневый пирог на гриле»
Ингредиенты
Порции: –+
- Замороженная черная смородина 4 стакана
- Сахар ¼ стакана
- Овсяные хлопья ½ стакана
- Мука ½ стакана
- Коричневый сахар ¼ стакана
- Молотая корица ¼ ч.л
- Масло сливочное несоленое ¼ стакана
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Разогрейте гриль до средней температуры (176-200 °C). Смажьте чугунную сковороду кулинарным спреем.
- Смешайте черную смородину и сахарный песок в большой миске; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в подготовленную форму.
- Смешайте овсянку, муку, коричневый сахар и корицу в средней миске. Добавьте масло; размешивайте, пока смесь не станет однородной и не будет держаться вместе
- Посыпьте смесью из муки поверх черной смородины. Накройте противень фольгой. Жарьте на гриле с закрытой крышкой в течение 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте жарить на гриле с закрытой крышкой, пока коблер не станет пузырчатым и золотистым, еще около 10 минут. Снимите с гриля и дайте постоять 10 минут перед подачей. Подавайте теплым.