Возьмите с собой дополнительные украшения, вдохновленные классикой пиццерий: тонко нарезанный сладкий перец и лук, шпинат, жареные грибы, консервированный банановый перец или нарезанные оливки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Итальянская колбаса 225 грамм
- Говяжий фарш 225 грамм
- Пепперони, нарезанный мелко ½ стакана
- Соль ¼ ч.л
- Французский хлеб или багет (толщтной 1 см) 8 ломтиков
- Соус для пиццы 225 грамм
- Сыр моцарелла (тертый) ¼ стакана
- Ломтики папперони
На порцию
Калории: 628 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 47 г
Шаги
- В большой миске смешайте итальянскую колбасу, говяжий фарш, нарезанную пепперони и соль; хорошо перемешайте. Чистыми руками сформируйте из мясной смеси четыре котлеты толщиной 2 см.
- В угольном или газовом гриле обжарьте котлеты на решетке закрытого гриля непосредственно на среднем огне в течение 14–18 минут или до готовности (71°C),* перевернув один раз в середине процесса обжаривания. Поджарьте ломтики хлеба на гриле.
- Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне разогрейте соус для пиццы.
- Подавайте бургеры между поджаренными ломтиками хлеба, покрытыми соусом, сыром и, по желанию, ломтиками пепперони.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Внутренний цвет бургера не является надежным индикатором его готовности. Колбаса или говяжья котлета, приготовленная и имеющая внутреннюю температуру готовности 71°C, безопасна независимо от цвета. Чтобы измерить готовность котлеты, вставьте термометр в бок котлеты на глубину 4-5 см.