Разожгите печь для пиццы и приготовьте эту простую и вкусную пиццу с курицей барбекю, приготовленную из жареных куриных бедрышек и большого количества тертого сыра.
- Куриное бедро, без кости и кожи 4 шт
- Масло оливковое 2 ч.л
- Приправа для куриного барбекю 2 ч.л
- Свежее тесто для пиццы 450 грамм
- Соус барбекю ½ стакана
- Сыр моцарелла (тертый) ⅔ стакана
- Сыр гауда копченый (тертый) ⅔ стакана
- Красный лук (нарезанный ломтиками или кубиком) ¼ стакана
- Свежая кинза или петрушка 2 ст.л.
- Приправа для куриного барбекю
- Кошерная соль ½ ч.л
- Белый сахар ½ ч.л
- Черный перец ¼ ч.л
- Гранулированный чеснок ¼ ч.л
- Копченая паприка ¼ ч.л
- Сушеный тимьян ¼ ч.л
- Для этого рецепта вам, скорее всего, понадобятся два гриля. Первый гриль вы будете использовать на средне-высоком огне (190-204°C) с прямым нагревом, чтобы жарить курицу. Затем вам понадобится печь для пиццы или принадлежность для гриля, чтобы приготовить пиццу. Вы также можете запечь пиццу в духовке в помещении на камне для пиццы. Приправьте курицу маслом и куриной приправой. Обязательно приправьте обе стороны.
- Жарьте куриные бедра на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°C (используйте термометр для мяса).
- Нарежьте курицу, нарежьте лук кубиками и натрите сыр.
- Разделите шарик теста пополам. Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности. Положите тесто на посыпанную мукой лопатку для пиццы. Сверху положите соус BBQ, сыр, жареную курицу и красный лук.
- Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку для пиццы. Переворачивайте пиццу каждые 60-90 секунд для равномерного приготовления. Как только корочка станет золотисто-коричневой, а сыр расплавится, она готова.
- Достаньте пиццу из духовки и украсьте свежей кинзой. Нарежьте и наслаждайтесь.
- Если вы сделаете пиццы достаточно маленькими, вы можете дать каждому свою собственную пиццу. Или разрежьте большую пиццу на ломтики и подавайте ее на блюде с дополнительными травами и соусом. Держите поблизости бутылочку горячего меда или соуса ранч на случай, если кто-то захочет полить им свой ломтик.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:Тесто для пиццы будет лучше тянуться, если полежать несколько минут при комнатной температуре. Не используйте скалку. Вместо этого растягивайте и тяните его.
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего хранить ломтики в один слой. Хранится 3-5 дней. Если разогреть пиццу в микроволновке, тесто будет мягким. Если разогреть в аэрогриле, тесто покроется хрустящей корочкой по краям. Оставшаяся пицца не очень хорошо замораживается, но вы можете заморозить ее на срок до месяца. После этого она начнет образовывать кристаллы льда, из-за чего пицца станет сырой.