Пицца с курицей и барбекю

Разожгите печь для пиццы и приготовьте эту простую и вкусную пиццу с курицей барбекю, приготовленную из жареных куриных бедрышек и большого количества тертого сыра.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное бедро, без кости и кожи 4 шт
  • Масло оливковое 2 ч.л
  • Приправа для куриного барбекю 2 ч.л
  • Свежее тесто для пиццы 450 грамм
  • Соус барбекю ½ стакана
  • Сыр моцарелла (тертый)  стакана
  • Сыр гауда копченый (тертый)  стакана
  • Красный лук (нарезанный ломтиками или кубиком) ¼ стакана
  • Свежая кинза или петрушка 2 ст.л.
  • Приправа для куриного барбекю
  • Кошерная соль ½ ч.л
  • Белый сахар ½ ч.л
  • Черный перец ¼ ч.л
  • Гранулированный чеснок ¼ ч.л
  • Копченая паприка ¼ ч.л
  • Сушеный тимьян ¼ ч.л
На порцию
Калории: 696 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 72 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для этого рецепта вам, скорее всего, понадобятся два гриля. Первый гриль вы будете использовать на средне-высоком огне (190-204°C) с прямым нагревом, чтобы жарить курицу. Затем вам понадобится печь для пиццы или принадлежность для гриля, чтобы приготовить пиццу. Вы также можете запечь пиццу в духовке в помещении на камне для пиццы. Приправьте курицу маслом и куриной приправой. Обязательно приправьте обе стороны.
  • Жарьте куриные бедра на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°C (используйте термометр для мяса).
  • Нарежьте курицу, нарежьте лук кубиками и натрите сыр.
  • Разделите шарик теста пополам. Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности. Положите тесто на посыпанную мукой лопатку для пиццы. Сверху положите соус BBQ, сыр, жареную курицу и красный лук.
  • Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку для пиццы. Переворачивайте пиццу каждые 60-90 секунд для равномерного приготовления. Как только корочка станет золотисто-коричневой, а сыр расплавится, она готова.
  • Достаньте пиццу из духовки и украсьте свежей кинзой. Нарежьте и наслаждайтесь.
  • Если вы сделаете пиццы достаточно маленькими, вы можете дать каждому свою собственную пиццу. Или разрежьте большую пиццу на ломтики и подавайте ее на блюде с дополнительными травами и соусом. Держите поблизости бутылочку горячего меда или соуса ранч на случай, если кто-то захочет полить им свой ломтик.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:Тесто для пиццы будет лучше тянуться, если полежать несколько минут при комнатной температуре. Не используйте скалку. Вместо этого растягивайте и тяните его.

Хранение

Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего хранить ломтики в один слой. Хранится 3-5 дней. Если разогреть пиццу в микроволновке, тесто будет мягким. Если разогреть в аэрогриле, тесто покроется хрустящей корочкой по краям. Оставшаяся пицца не очень хорошо замораживается, но вы можете заморозить ее на срок до месяца. После этого она начнет образовывать кристаллы льда, из-за чего пицца станет сырой.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.