Даг Хайкен, гриль мастер из Гранд-Рапидс, штат Миннесота, предпочитает блюда без мяса, поэтому он особенно любит готовить овощи на гриле. Большие мясистые грибы портобелло естественным образом помещаются на решетку гриля. Для подачи жареные грибы портобелло можно есть как стейки, нарезанные ломтиками и перемешанные с пастой, или подавать в салате, завернутыми в лепешки с жареным красным сладким перцем или вставленными между ломтиками жареной фокаччи или в булочки для сэндвичей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежие грибы портобелло 6 шт
- Соевый соус 2 ст.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Бальзамический уксус 1 ст.л
- Свежий чеснок (измельченный) 2 зубчика
- Соль ½ ч.л
- Черный перец молотый ¼ ч.л
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Отрежьте ножки грибов от шляпки; ножки выбросьте. Если хотите, удалите пластинки. Слегка промойте шляпки грибов. Аккуратно промокните их бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, уксус, чеснок, соль и черный перец. Слегка смажьте верхушки грибов частью смеси соуса.
- Жарьте шляпки грибов, верхней стороной вниз, на решетке угольного или газового гриля непосредственно на среднем огне в течение 5 минут, смазывая грибы оставшейся смесью соуса. Переверните и жарьте еще 5-7 минут или пока они слегка не размягчатся и не станут мягкими.