Традиционные «булькающие и скрипящие» котлеты приобретают изысканный вкус, если подавать их в виде отдельных котлет с вкусной томатной заправкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель, очищенный, нарезанный 1 кг
- Савойская капуста, мелко нашинкованная 2 стакана
- Лук зеленый, мелко нарезанный 4 пера
- Молоко 1/2 стакана
- Масло сливочное несоленое 30 грамм
- Чеддер, крупно натертый 60 грамм
- Масло оливковое 1 ст.л
- Листья молодого шпината
- Томатная приправа
- Масло оливковое 1 ст.л
- Лук-шалот, мелко нарезанный 1 шт
- Семена черной горчицы 1/2 ч.л
- Томаты черри, разрезанные пополам 350 грамм
- Сахар коричневый 1/4 стакана
- Красный винный уксус 2 ст.л
На порцию
Калории: 293 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Для томатной приправы разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и семена горчицы и готовьте, периодически помешивая, 3–4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, сахар и уксус и готовьте, периодически помешивая, 5 минут или пока помидоры не станут мягкими. Охладите, затем приправьте по вкусу черным перцем.
- Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до готовности. Слейте воду, верните в кастрюлю и разомните. Тем временем поместите капусту в дуршлаг в раковине и залейте 2 стаканами (500 мл) кипятка. Промойте под холодной водой, затем отожмите излишки воды. Добавьте капусту, лук, молоко и 20 г масла к картофелю и перемешайте до однородной массы. Приправьте по вкусу, затем добавьте тертый сыр.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Разогрейте оставшееся масло и растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте смесь для пузырей и скрипа, равномерно распределите по основанию. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 12–15 минут или пока основание не станет хрустящим. Поставьте под гриль и готовьте 2–3 минуты или пока верх не станет золотистым. Дайте постоять в сковороде 5 минут, затем переверните на доску, нарежьте дольками и подавайте с приправой и молодым шпинатом.
Заметки к рецепту
*Фонтина — это плавленый итальянский сыр из деликатесов. Или используйте выдержанный чеддер.