Это восхитительное пюре из батата делает простые ужины особенными. Подавайте его в разные вечера с жареными сосисками или свиными отбивными, или с основным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батат, крупно нарезанный 700 грамм
- Сок апельсиновый 1.5 стакана
- Сахар коричневый 1.5 ст.л
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Стручковая фасоль 300 грамм
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 47.5 г
Шаги
- Поместите батат и апельсиновый сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте под крышкой 20 минут или до готовности. Снимите с огня. Добавьте сахар и разомните картофельным прессом до однородной консистенции. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Тем временем готовьте фасоль в пароварке над кастрюлей с кипящей водой в течение 2–3 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и хрустящей.
- Разложите пюре и фасоль по сервировочным тарелкам.
Заметки к рецепту
Рекомендации по подаче: свиные отбивные с чатни из груши и красного лука (см. соответствующий рецепт)