Доведите это нежирное овощное рагу до готовности на гриле, чтобы расплавилась вкусная сырная корочка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква, без семян и кожуры, нарезанная на кусочки 2 см 250 грамм
- Масло оливковое 1 ст.л
- Луковица красная, разрезанная пополам и тонко нарезанная 1 шт
- Свежий чеснок, раздавленный 1 зубчик
- Ближневосточные специи 1 ч.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Помидоры консервированные, нарезанные кубиками 400 грамм
- Цуккини, нарезанный кубиками 1 шт
- Красный перец, нарезанный кусочками по 2 см 1 шт
- Шампиньоны, нарезанные толстыми ломтиками 150 грамм
- Фасоль консервированная, без жидкости 400 грамм
- Листья базилика, измельченные ½ стакана
- Сыр чеддер, тертый ½ стакана
- Французский багет 8 ломтиков
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 55.2 г
Шаги
- Тыкву вымыть и положить вместе с водой на тарелку, пригодную для использования в гриле. Накрыть крышкой и поставить в гриль пока она не станет почти мягкой. Слить воду.
- Тем временем сбрызните кастрюлю маслом. Нагрейте на среднем жаре до горячего состояния. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и смесь специй. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до появления аромата.
- Добавьте томатную пасту, помидоры, цуккини, перец и грибы. Доведите до кипения. Уменьшите жар до среднего-слабого. Тушите, не накрывая крышкой, 15 минут или пока не загустеет.
- Добавьте фасоль и тыкву. Готовьте еще 10 минут или пока тыква не станет мягкой. Добавьте базилик, приправьте солью и перцем.
- В гриле на средне-сильном жаре разложите смесь бобов в четыре миски, жаропрочные. Посыпьте сыром. Готовьте на гриле 2–3 минуты или пока сыр не расплавится. Подавайте с поджаренным хлебом.