Что такое раита? Раита — это индийское блюдо из йогурта, которое подается вместе с острой индийской едой, чтобы охладить вкусовые рецепторы.
Этот рецепт раита с мятой и кориандром замечательно подается с нашим карри из баранины Бхуна или посыпается сверху на острую курицу Тандури в питте, вы даже можете использовать его в качестве соуса раита для чипсов из тортильи! Не беда, если у вас нет кориандра и мяты, просто используйте что-то одно. Тамариндовая паста (ее можно купить в большинстве супермаркетов) здесь играет роль, но вместо нее вы можете использовать сок лайма.
Ингредиенты
Порции: –+
- Натуральный йогурт большой жирности 5 ст.л
- Сок лайма 1 ст.л
- Сахар 2 ч.л
- Кинза, мелко нарезанная 1 горсть
- Мята свежая, мелко нарезанная 1 пучок
- Соль по вкусу
Шаги
- Смешайте все ингредиенты и подавайте в небольших индивидуальных мисках.
ХРАНЕНИЕ: любые остатки можно заморозить для следующего раза, однако убедитесь, что вы используете жирный йогурт, так как обезжиренный йогурт расслоится в морозилке.