Соус мятная Раита

Что такое раита? Раита — это индийское блюдо из йогурта, которое подается вместе с острой индийской едой, чтобы охладить вкусовые рецепторы.

Этот рецепт раита с мятой и кориандром замечательно подается с нашим  карри из баранины Бхуна или посыпается сверху на острую курицу Тандури в питте, вы даже можете использовать его в качестве соуса раита для чипсов из тортильи! Не беда, если у вас нет кориандра и мяты, просто используйте что-то одно. Тамариндовая паста (ее можно купить в большинстве супермаркетов) здесь играет роль, но вместо нее вы можете использовать сок лайма. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Натуральный йогурт большой жирности 5 ст.л
  • Сок лайма 1 ст.л
  • Сахар 2 ч.л
  • Кинза, мелко нарезанная 1 горсть
  • Мята свежая, мелко нарезанная 1 пучок
  • Соль по вкусу
Шаги
10 мин.Печать
  • Смешайте все ингредиенты и подавайте в небольших индивидуальных мисках.

ХРАНЕНИЕ: любые остатки можно заморозить для следующего раза, однако убедитесь, что вы используете жирный йогурт, так как обезжиренный йогурт расслоится в морозилке.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.