Это самый простой способ приготовить раков, потому что вам не нужна большая кастрюля с водой. В этом рецепте используются замороженные раки и гриль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Замороженные раки (вареные) 1.5 кг
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Приправа каджун 1 ст.л.
- Кукуруза в початках 3 шт
- Колбаса андуй 450 грамм
- Масло сливочное ¼ стакана
- Свежая петрушка (нарезанная) 1 ст.л.
- Лимон (нарезанный дольками) 1 шт.
На порцию
Калории: 575 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 46 г
Шаги
- Блюдо готовится слоями. Картофель готовится дольше всего, поэтому его сначала отправят на гриль, а затем остальные ингредиенты. Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте замороженных раков в холодильнике в течение как минимум 3 часов. Разрежьте красный картофель пополам. Нарежьте кукурузные початки и колбасу на кусочки по 5 см.
- Приправьте половинки картофеля и кукурузу оливковым маслом и приправой каджун.
- Положите приправленный картофель на гриль срезом вниз над прямым жаром. Жарьте на гриле 15 минут.
- Через 15 минут переверните картофель. Добавьте приправленную кукурузу, кусочки колбасы и раков на гриль. Готовьте 15 минут, периодически переворачивая.
- На этом этапе картофель должен быть мягким для прокалывания вилкой. Колбаса и кукуруза должны хорошо подрумяниться, а раки должны прогреться. Поместите все в большую кастрюлю или ведро.
- Снимите раков, сосиски, кукурузу и картофель с гриля. Положите их в большую емкость, например, миску, кастрюлю или ведро, и вылейте прямо на стол.
ХРАНЕНИЕ: Остатки от варки раков можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. При разогреве сначала разогрейте картофель, так как он более плотный. Разогрев раков в микроволновке займет меньше минуты.
Остатки еды можно заморозить на срок до трех месяцев.