Этот освежающий арбузный салат с фетой подается с огурцами, маринованным луком, бальзамическим винегретом и ломтиками жареного фланк-стейка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маринованный красный лук 1 шт
- Бальзамический соус 1 шт
- Стейк из пашины 500 грамм
- Масло оливковое 1 ст.л
- Салат мытый (весенний микс или любой другой) 1 уп
- Помидоры черри (порезанные половинками) 1 стакан
- Свежий огурец (нарезанный кружочками) 1 шт
- Арбуз (нарезанный ломтиками) ½ шт
- Свежий редис (нарезанный кружочками) 2 шт
- Свежий зеленый лук (нарезанный) ½ стакана
- Сыр фета ½ стакана
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
На порцию
Калории: 803 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 79 г
Шаги
- Подготовьте маринованный лук и поместите его в холодильник, накрыв крышкой, пока он не понадобится.
- Приготовьте бальзамический соус и отставьте его в сторону.
- Подготовьте овощи и арбуз.
- Смажьте стейк со всех сторон оливковым маслом, солью и перцем и готовьте на горячем гриле (230–290°C) по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы достичь средней прожарки внутри. После приготовления снимите с огня и оставьте на разделочной доске на 2–3 минуты перед нарезкой.
- Добавьте очищенные ломтики арбуза на гриль и готовьте по 20-30 секунд с каждой стороны или пока не образуются следы от гриля. Поставьте в холодильник до охлаждения, примерно за 20-30 минут до подачи.
- В большой миске или блюде смешайте салат, помидоры, огурцы, арбуз, сыр фета, редис, маринованный лук и зеленый лук. Выложите на ломтики стейка и подавайте с заправкой.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: если вы храните все ингредиенты отдельно, вы можете приготовить это блюдо заранее, за 1 день.
Повторный разогрев стейка на 100% приведет к повышению его внутренней температуры, скорее всего, выше средней и до средней прожарки.
ХРАНЕНИЕ: Накройте салат без заправки полиэтиленовой пленкой на срок до 2 дней. Этот рецепт плохо замораживается.