Наш салат из овощей на гриле сделан из простого сочетания нежных, копченых овощей на гриле, сытной белой фасоли и пикантного бальзамического винегрета. Это звездное сочетание для обеда, ужина или приготовления еды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1 см 1 шт
- Перец болгарский, очищенный от сердцевины и порезанный крупно 2 шт
- Красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками 1 шт
- Масло оливковое ⅓ стакана
- Соль кошерная крупная 1.5 ч.л
- Бальзамический уксус 2 ст.л
- Свежий чеснок измельченный 1 зубчик
- Свежий орегано измельченный 1 ст.л
- Перец свежемолотый по вкусу
- Белая фасоль , без воды 2 банки
- Маринованные артишоки, без воды 450 грамм
- Петрушка крупно нарезанная ½ стакана
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Если вы используете корзину для гриля, поставьте ее на гриль для разогрева. Пока гриль разогревается, выложите цуккини, перец и лук на противень, смажьте овощи оливковым маслом и посыпьте солью.
- Обжарьте овощи на гриле, периодически переворачивая, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими.
- Нарежьте жареные овощи на небольшие кусочки.
- Взбейте в большой миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль, орегано и перец.
- Добавьте в миску с уксусом измельченные овощи на гриле, фасоль, артишоки и петрушку. Перемешайте. При желании вы можете охладить салат из овощей на гриле или сразу же насладиться им.
ХРАНЕНИЕ: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Попробуйте и добавьте еще соли и перца или немного уксуса, чтобы сделать вкус ярче, если он кажется тусклым.