Скромный рулет из сосисок — это действительно одно из недооцененных удовольствий гурманов. Наши рулеты из сосисок сделаны с Ballymaloe Fiery Relish: дань уважения любителям чили, которые обожают рулеты из сосисок для гурманов. Для тех, кто предпочитает немного меньше остроты, попробуйте использовать Ballymaloe Pepper Relish, но помните — наш майонезный соус также привнесет немного прохлады в ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт рулета из сосисок можно также адаптировать для создания гирлянды из сосисок для летнего пикника или блюда.

Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш (80% мясо + 20% жира) 450 грамм
- Лист слоеного теста (размороженный) 350 грамм
- Приправа по вкусу 1 ст.л
- Свежий чеснок, измельченный 1 зубчик
- Свежий розмарин, измельченный 2 ч.л
- Куриное яйцо 1 шт
- Панировочные сухари 60 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Соус релиш 3 ст.л
- Майонез по вкусу
Шаги
- Разогрейте угольный гриль до 175°C или газовый гриль до отметки 4.
- Соедините все ингредиенты для колбасок (свиной фарш, чеснок, розмарин, 1 яйцо, релиш и панировочные сухари) и хорошо перемешайте. Немного обжарьте смесь на сковороде, чтобы проверить по вкусу, затем при необходимости добавьте нужные специи.
- Положите лист размороженного слоёного теста на чистую рабочую поверхность.
- Распределите соус Relish по тесту, оставляя свободным около 2,5 см от края.
- Сформируйте из смеси колбасу руками и выложите ее вдоль одной стороны прямоугольника, убедившись, что она доходит до краев.
- Сверните колбасу и тесто в трубочку, прижав шов.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом, затем смажьте тесто взбитым яйцом. Используя острый нож, сделайте надрезы на тесте на расстоянии 1 см от внутренней части с интервалом 2,5 см.
- Выпекайте в предварительно разогретом гриле в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 150 °C и продолжайте готовить в течение 10–15 минут или до тех пор, пока тесто не станет слоистым и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а температура мяса не достигнет 75 °C и оно не пропечется.
- Приготовьте свой собственный соус-дип, используя приправы и релиш, смешанные с майонезом, чтобы получить кремообразный, но пикантный соус.