Этот рецепт запеченной рыбы в фольге с песто и томатами — простая идея для очень ароматного рыбного ужина. Приготовьте рыбу на гриле или в духовке, а если подать ее с рисом и цветной капустой, эта вкусная рыба станет низкоуглеводным блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нежирная белая рыба 2 шт
- Масло оливковое 1 ст.л
- Приправа для рыбы 2 ст.л
- Соус песто ¼ стакана
- Томаты черри, разрезанные пополам ½ стакана
- Зеленый лук, нарезанный 3 ст.л
На порцию
Калории: 599 ккал
Белки: 69 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Достаньте рыбу из холодильника, обсушите ее, натрите с обеих сторон оливковым маслом, приправьте рыбной приправой и дайте рыбе нагреться до комнатной температуры.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (при таком нагреве вы сможете держать там руку лишь несколько секунд).
- Пока гриль нагревается, а рыба достигает комнатной температуры, разрежьте пополам томаты и нарежьте зеленый лук.
- Оторвите четыре квадрата фольги, сложите их так, чтобы получилось два двойных куска, и смажьте внутреннюю часть фольги антипригарным спреем или оливковым маслом.
- Когда рыба остынет до комнатной температуры, положите по куску рыбы на каждый двойной лист фольги, намажьте каждый кусок рыбы примерно 2 ст. л. песто и посыпьте сверху половиной помидоров и зеленого лука.
- Оберните рыбу фольгой, плотно запечатав концы.
- Готовьте рыбу на горячем гриле, не переворачивая, пока рыба не приготовится, а песто, помидоры и зеленый лук не подвялятся и не превратятся в ароматный соус.
- В среднем рыба готовится 13 минут, но время приготовления будет зависеть от толщины рыбы, ее температуры, температуры гриля и температуры воздуха, поэтому откройте одну упаковку, чтобы проверить, когда, по вашему мнению, она должна быть готова.
- Для приготовления в духовке разогрейте духовку до 230C и готовьте около 15 минут (или немного меньше для очень тонких кусков рыбы).