Салат из батата и ананаса

Представьте, что вы находитесь на пляже Таити и наслаждаетесь насыщенными тропическими вкусами этого солнечного гарнира.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Оранжевый батат, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1 см 1.5 кг
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сладкая кукуруза 200 грамм
  • Ананас, небольшой, тонко нарезанный поперек 450 грамм
  • Красный перец чили, тонко нарезанный поперек 1 шт
  • Свежие листья кинзы  стакана
  • Свежие листья мяты  стакана
  • Масло авокадо 2 ч.л
  • Стружка свежего кокоса для подачи по желанию
На порцию
Калории: 249 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 50.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите 2 противня антипригарной бумагой для выпечки. Выложите батат в один слой на выстеленные противни. Сбрызните оливковым маслом-спреем. Выпекайте в духовке, перевернув один раз, в течение 35 минут или до готовности.
  • Тем временем разогрейте гриль на сильном огне. Добавьте кукурузу и готовьте, переворачивая, 10 минут или пока она не станет мягкой и слегка не обуглится. Оставьте на 5 минут, чтобы остыла. Острым ножом разрежьте початок кукурузы по всей длине, близко к сердцевине, чтобы удалить зерна.
  • Смешайте в миске батат, кукурузу, ананас, чили, кориандр и мяту. Приправьте перцем. Переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните маслом. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

Заметки к рецепту

Совет: приготовьте это блюдо заранее, за 1,5 часа.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.