Представьте, что вы находитесь на пляже Таити и наслаждаетесь насыщенными тропическими вкусами этого солнечного гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Оранжевый батат, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1 см 1.5 кг
- Масло оливковое по вкусу
- Сладкая кукуруза 200 грамм
- Ананас, небольшой, тонко нарезанный поперек 450 грамм
- Красный перец чили, тонко нарезанный поперек 1 шт
- Свежие листья кинзы ⅓ стакана
- Свежие листья мяты ⅓ стакана
- Масло авокадо 2 ч.л
- Стружка свежего кокоса для подачи по желанию
На порцию
Калории: 249 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 50.8 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите 2 противня антипригарной бумагой для выпечки. Выложите батат в один слой на выстеленные противни. Сбрызните оливковым маслом-спреем. Выпекайте в духовке, перевернув один раз, в течение 35 минут или до готовности.
- Тем временем разогрейте гриль на сильном огне. Добавьте кукурузу и готовьте, переворачивая, 10 минут или пока она не станет мягкой и слегка не обуглится. Оставьте на 5 минут, чтобы остыла. Острым ножом разрежьте початок кукурузы по всей длине, близко к сердцевине, чтобы удалить зерна.
- Смешайте в миске батат, кукурузу, ананас, чили, кориандр и мяту. Приправьте перцем. Переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните маслом. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
Заметки к рецепту
Совет: приготовьте это блюдо заранее, за 1,5 часа.