Сочетайте сладкий картофель, приправленный дуккой, киноа и жареный халуми для создания сытного вегетарианского основного блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батат мелкий и нарезанный тонкими продольными ломтиками 500 грамм
- Смесь Дукки 1.5 ст.л
- Киноа 200 грамм
- Холодная вода 435 мл
- Красная луковица, нарезанная тонкими дольками 2 шт
- Халуми, нарезанный ломтиками 450 грамм
- Масло оливковое ¼ стакана
- Сок лимона 1.5 ст.л
- Пепита поджаренная ¼ стакана
- Сушеная клюква ¼ стакана
- Кочан салата, небольшой, разрезанный на 4 части 1 шт
- фасоль стручковая 1 стакан
- Помидор черри желтый, нарезанный половинками ½ стакана
- Микрозелень для подачи
- Дольки лимона для подачи
Шаги
- Разогрейте гриль до 200C/180C. . Выложите батат в один слой на подготовленную решетку. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 20 минут, периодически переворачивая. Посыпьте 1 столовой ложкой дукки. Запекайте еще 8-10 минут или пока батат не станет мягким и золотистым.
- Тем временем поместите киноа и воду в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне 12–15 минут или пока вода не впитается, а киноа не станет мягкой. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
- Разогрейте плоскую тарелку для барбекю или сковороду с антипригарным покрытием на среднем жаре. Смажьте оливковым маслом. Добавьте лук и смажьте маслом. Готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку. Посыпьте обе стороны халуми оставшимся дуккой. Готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок. Соедините киноа, тыквенные семечки и клюкву в миске. Полейте лимонной заправкой. Приправьте. Перемешайте.
- Разделите смесь киноа по мискам. Сверху положите батат, лук, халуми, салат, стручки снежного горошка и помидоры. Посыпьте зеленью. Подавайте с лимоном.
Заметки к рецепту
Лучшие советы: Это блюдо идеально подходит в качестве основного блюда для вегетарианского ужина. Также оно хорошо подойдет, если вы исключите салат и просто перемешаете все вместе. Храните остатки, накрытыми, в холодильнике до 3 дней.