Салат из батата и киноа, приправленный дуккой

Сочетайте сладкий картофель, приправленный дуккой, киноа и жареный халуми для создания сытного вегетарианского основного блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Батат мелкий и нарезанный тонкими продольными ломтиками 500 грамм
  • Смесь Дукки 1.5 ст.л
  • Киноа 200 грамм
  • Холодная вода 435 мл
  • Красная луковица, нарезанная тонкими дольками 2 шт
  • Халуми, нарезанный ломтиками 450 грамм
  • Масло оливковое ¼ стакана
  • Сок лимона 1.5 ст.л
  • Пепита поджаренная ¼ стакана
  • Сушеная клюква ¼ стакана
  • Кочан салата, небольшой, разрезанный на 4 части 1 шт
  • фасоль стручковая 1 стакан
  • Помидор черри желтый, нарезанный половинками ½ стакана
  • Микрозелень для подачи
  • Дольки лимона для подачи
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Разогрейте гриль до 200C/180C. . Выложите батат в один слой на подготовленную решетку. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 20 минут, периодически переворачивая. Посыпьте 1 столовой ложкой дукки. Запекайте еще 8-10 минут или пока батат не станет мягким и золотистым.
  • Тем временем поместите киноа и воду в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне 12–15 минут или пока вода не впитается, а киноа не станет мягкой. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
  • Разогрейте плоскую тарелку для барбекю или сковороду с антипригарным покрытием на среднем жаре. Смажьте оливковым маслом. Добавьте лук и смажьте маслом. Готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку. Посыпьте обе стороны халуми оставшимся дуккой. Готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок. Соедините киноа, тыквенные семечки и клюкву в миске. Полейте лимонной заправкой. Приправьте. Перемешайте.
  • Разделите смесь киноа по мискам. Сверху положите батат, лук, халуми, салат, стручки снежного горошка и помидоры. Посыпьте зеленью. Подавайте с лимоном.

Заметки к рецепту

Лучшие советы: Это блюдо идеально подходит в качестве основного блюда для вегетарианского ужина. Также оно хорошо подойдет, если вы исключите салат и просто перемешаете все вместе. Храните остатки, накрытыми, в холодильнике до 3 дней.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.