Говяжий стейк приобретает интернациональный оттенок в этом хрустящем, красочном салате, который очень прост в приготовлении и к тому же экономичен .
Ингредиенты
Порции: –+
- Японская тыква, очищенная и нарезанная кубиками 800 грамм
- Масло оливковое 2 ст.л
- Говяжья вырезка 400 грамм
- Марокканская приправа 1 ст.л
- Сок лимона 1.5 ст.л
- Нут консервированный 400 грамм
- Шпинат молодой 80 грамм
- Фета, расрошенная 80 грамм
На порцию
Калории: 404 ккал
Белки: 32.1 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 25.3 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 210°C/190°C. Положите тыкву на противень. Сбрызните 2 чайными ложками масла. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета.
- Тем временем разогрейте гриль или мангал на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Смажьте обе стороны говядины 2 чайными ложками масла. Посыпьте приправой. Готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до готовности по вашему вкусу. Переложите на тарелку. Оставьте под крышкой на 5 минут. Тонко нарежьте.
- Поместите лимонный сок и оставшееся масло в банку с завинчивающейся крышкой. Приправьте солью и перцем. Закройте крышку. Встряхните, чтобы смешать. Положите тыкву, нут, шпинат и говядину в миску. Добавьте смесь лимонного сока. Перемешайте, чтобы смешать. Сверху посыпьте фетой. Подавайте.