Для здорового обеда в будни попробуйте этот вкусный салат из киноа и коричневого риса с жареной курицей с паприкой .
Ингредиенты
Порции: –+
- Копченая паприка 1 ч.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Филе куриной грудки ( 150 грамм) 4 шт
- Коричневый рис 500 грамм
- Смесь салата 120 грамм
- Красный перец, полоски, обжаренный 100 грамм
- Сельдерей, тонко нарезанный 2 ветки
- Луковица красная, тонко нарезанная ½ шт
- Уксус яблочный 2 ст.л
- Дижонская горчица 1 ч.л
- Кешью несоленый, крупно нарезанный ⅓ стакана
На порцию
Калории: 3,206 ккал
Белки: 198.1 г
Жиры: 89.9 г
Углеводы: 382.3 г
Шаги
- Смешайте паприку и половину масла в небольшой миске. Натрите смесью масла курицу, чтобы покрыть ее. Разогрейте гриль для барбекю или мангал на среднем огне. Готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.к
- Тем временем разогрейте рисовую смесь в микроволновке, следуя инструкции на упаковке. Положите в большую миску. Добавьте смесь салата из шпината, паприку, сельдерей и лук. Взбейте уксус, горчицу и оставшееся масло в миске, чтобы смешать. Добавьте в салат и перемешайте.
- Тонко нарежьте курицу и выложите на салат. Сверху посыпьте кешью.
Заметки к рецепту
Приготовьте вегетарианское блюдо: вместо курицы обваляйте кусочки овощей или тофу в смеси паприки, нанизайте на шампуры и поджарьте на гриле.