Здоровое питание становится проще с этим умным рецептом, в котором травы и сезонная зелень нуждаются лишь в самом легком добавлении, чтобы раскрыть свой потенциал.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося без кожи 150 гр
- Спрей с оливковым маслом 1
- Спаржа 2 пучка
- Цуккини, нарезанный соломкой 1 шт
- Консервированный нут, промытый, обсушенный 400 гр
- Красный лук, тонко нарезанный ½
- Петрушка ½ стакана
- Кускус 150 гр
- Кипяток 150 мл
- Йогурт натуральный, нежирный 90 гр
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Зеленый лук нарезанный 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 54 г
Шаги
- Разогрейте гриль на высокой температуре. Слегка сбрызните маслом. Готовьте спаржу и цуккини по 2 минуты с каждой стороны или до появления румяной корочки. Переложите на тарелку. Разрежьте спаржу вдоль пополам. Смешайте лосось, спаржу, кабачки, нут, лук и петрушку в миске.
- Положите кускус в жаропрочную миску. Добавьте воду. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 3–4 минуты или пока жидкость не впитается. Разделите зёрна вилкой.
- Взбейте в миске йогурт, лимонный сок и зелёный лук. Разложите кускус и смесь с лососем по тарелкам. Сбрызните заправкой.