Прекрасный, свежий вкусный салат из тертой моркови, который прекрасно сочетается с шашлыками из курицы Tandoori Spiced Chicken и нашим Easy Coriander and Mint Raita . Сочетайте для вкусной закуски или еды. Этот салат также хорошо замораживается и становится великолепной начинкой для сэндвичей, добавляемой к жареной курице или халлуми.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь свежая, натертая 500 грамм
- Масло растительное 1 ст.л
- Семена черной или желтой горчицы ¾ ч.л
- Семена тмина ½ ч.л
- Куркума молотая 1 щепотка
- Соль ½ ч.л
- Сахар ½ ч.л
- Сок лимона 1.5 ст л.
- Листья кинзы по вкусу
Шаги
- Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Когда оно достаточно нагреется, добавьте семена горчицы и тмина. Дайте семенам приготовится, семена горчицы лопнут и вы почувствуете аромат, а семена тмина немного потемнеют. Это займет всего около 20-30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их!
- Снимите с огня, добавьте куркуму, соль и сахар и тщательно перемешайте.
- Оставьте остывать на 5 минут. Добавьте лимонный сок, затем вылейте его на тертую морковь, тщательно покрывая ее.
- Оставьте на 30 минут или дольше, чтобы вкус раскрылся.
- Украсьте листьями кинзы.