Этот рецепт салата из печеной свеклы достаточно сытный, чтобы его можно было употреблять в качестве отдельного блюда, но также он достаточно универсален, чтобы его можно было подавать в качестве гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла желтая 2 шт
- Свекла красная 2 шт
- Масло оливковое 1 ст.л
- Кошерная соль 1 ч.л
- Черный перец дробленный 1 ч.л
- Паста из козьего сыра
- Козий сыр 220 грамм
- Греческий йогурт 1/4 стакана
- Масло оливковое 1 ст.л
- Свежий чеснок (тертый) 2 зубчика
- Свежий базилик (нарезанный) 1 ст.л
- Кошерная соль
- Черный перец
- Последние шаги
- Листья рукколы 1 стакан
- Грецкие орехи поджаренные 1/2 стакана
- Масло оливковое 2 ч.л
На порцию
Калории: 373 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Начните с удаления зелени и промывания грязи со свеклы. Промокните ее насухо бумажным полотенцем. Пока не очищайте ее.
- Выложите свеклу на сковороду или тарелку. Сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте щепоткой кошерной соли и молотого черного перца.
- Разогрейте гриль до 190-205°C градусов, используя брикеты. Установите гриль так, чтобы угли были с одной стороны. Затем положите приправленную свеклу на противоположную сторону над непрямым жаром.
- Запекайте свеклу на гриле около часа или пока она не станет мягкой, ее можно будет проткнуть вилкой.
- Как только свекла станет мягкой. Снимите ее с гриля и дайте ей остыть до состояния, когда ее можно будет трогать. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, наденьте перчатки. Затем снимите кожицу. Она должна легко отслаиваться.
- После того, как вся кожура удалена, вы можете нарезать свеклу на дольки или ломтики. Их можно подавать в качестве гарнира и есть просто так или сверху на пикантный салат из свеклы, козьего сыра и рукколы.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: При работе с жареной свеклой, особенно с фиолетовой, важно надевать перчатки, поскольку натуральный свекольный сок окрасит ваши пальцы в фиолетовый цвет. ХРАНЕНИЕ: Свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Свеклу можно также заморозить на срок до года. Или можно ее замариновать и законсервировать, но этот процесс меняет вкус.