Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Этот рецепт салата из печеной свеклы достаточно сытный, чтобы его можно было употреблять в качестве отдельного блюда, но также он достаточно универсален, чтобы его можно было подавать в качестве гарнира.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свекла желтая 2 шт 
  • Свекла красная 2 шт 
  • Масло оливковое 1 ст.л 
  • Кошерная соль 1 ч.л 
  • Черный перец дробленный 1 ч.л 
  • Паста из козьего сыра
  • Козий сыр 220 грамм 
  • Греческий йогурт 1/4 стакана 
  • Масло оливковое 1 ст.л 
  • Свежий чеснок (тертый) 2 зубчика 
  • Свежий базилик (нарезанный) 1 ст.л 
  • Кошерная соль  
  • Черный перец  
  • Последние шаги
  • Листья рукколы 1 стакан 
  • Грецкие орехи поджаренные 1/2 стакана 
  • Масло оливковое 2 ч.л 
На порцию
Калории: 373 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 11 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Начните с удаления зелени и промывания грязи со свеклы. Промокните ее насухо бумажным полотенцем. Пока не очищайте ее.
  • Выложите свеклу на сковороду или тарелку. Сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте щепоткой кошерной соли и молотого черного перца.
  • Разогрейте гриль до 190-205°C градусов, используя брикеты. Установите гриль так, чтобы угли были с одной стороны. Затем положите приправленную свеклу на противоположную сторону над непрямым жаром.
  • Запекайте свеклу на гриле около часа или пока она не станет мягкой, ее можно будет проткнуть вилкой.
  • Как только свекла станет мягкой. Снимите ее с гриля и дайте ей остыть до состояния, когда ее можно будет трогать. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, наденьте перчатки. Затем снимите кожицу. Она должна легко отслаиваться.
  • После того, как вся кожура удалена, вы можете нарезать свеклу на дольки или ломтики. Их можно подавать в качестве гарнира и есть просто так или сверху на пикантный салат из свеклы, козьего сыра и рукколы.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: При работе с жареной свеклой, особенно с фиолетовой, важно надевать перчатки, поскольку натуральный свекольный сок окрасит ваши пальцы в фиолетовый цвет. ХРАНЕНИЕ: Свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Свеклу можно также заморозить на срок до года. Или можно ее замариновать и законсервировать, но этот процесс меняет вкус.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.